Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Перекосы мусорной реформы. В Новом Уренгое администрация рынка «Рассвет» сжигает мусор и травит людей

Опубликовано: 28 февраля 2019, 13:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Эту ситуацию пользователь социальной сети «ВКонтакте» Алла Орлова назвала ужасающей. Она рассказала, что в Новом Уренгое на рынке «Рассвет» ( проезд  5П), с территории, где организована торговля автозапчастями, перестали вывозить мусор.  Хозяева рынка просто сжигают его, при этом все арендаторы торговых мест дышат продуктами горения. Как выразилась автор поста, «этими ядами, продуктами горения полиэтилена, масляных фильтров, пенопласта, резины, клея, различных упаковок из разнообразных материалов». Авто поста считает, что хозяева рынка устроили настоящую травлю людей. «Это невозможно терпеть!», — пишет она.  По утверждению Орловой, у людей начались проблемы со здоровьем, головные боли, ведь им почти ежедневно приходится дышать этим дерьмом.

Люди неоднократно обращались к хозяевам рынка с жалобами и требованиями затушить горящий мусор. Однако, кучи продолжают гореть и тлеть.

Орлова сообщает, что эта ситуация длится уже более полугода – с момента смены руководства рынка. А раньше мусор вывозился регулярно. Сейчас сооружение для складирования и хранения мусора до его вывоза на утилизацию – закрыли. Даже подход к нему занесен снегом. На территории поставили баки для сжигания. Пару раз приезжала пожарная машина, когда в костер закидывали покрышки. Один из арендаторов заболел, мучается сильными головными болями. Его место располагалось в непосредственной близости от ядовитого костровища. «Куда жаловаться? Что делать?» — вопрошает возмущенная Алла Орлова.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

506
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. САША пишет:

    Шевцов взялся.Будет результат

  2. возмущён пишет:

    В роспотребнадзор жалобу и природоохранную прокуратуру. А ещё есть в каждом населённом пункте специалисты эко надзора от департамента природно — ресурсного регулирования ЯНАО. 3 одинаковых жалобы запустите с фотофиксацией, кто — то отреагирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑