Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Новоселья не ждите! Власти планируют отказаться от расселения ветхих домов

Опубликовано: 28 февраля 2019, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ приняло решение не расселять и не сносить ветхие дома. Их будут ремонтировать! К лету в российском законодательстве должно появиться понятие ветхого жилья.  Заместитель главы Минстроя Максим Егоров разъясняет: «Необходимо отметить, что мы разводим два понятия. Аварийное жилье — это опасное для жизни людей, ветхое — жилье, у которого конструкции здания имеют технологические нарушения, но жить в нем не опасно».

Предполагается, что ветхие дома будут выделены в отдельную подпрограмму капитального ремонта жилья. Если владельцы квартир в таких обветшавших строениях захотят-таки отметить новоселье в новом (или не слишком старом) доме, то эту задачу им придётся решать самостоятельно. В правительстве не скрывают того, что таким образом можно будет значительно увеличить число потенциальных ипотечных заемщиков. Планируется, что этой категории граждан кредиты будут предоставляться по сниженной (за счёт субсидий государства) ставке.

Вывод из этой информации, обнародованной рядом СМИ, напрашивается сам собой: государство в очередной раз снимает с себя обязанность заботиться о гражданах в полной мере, открещивается от ранее взятых на себя обязательств. Новый подход к решению проблемы расселения ветхого жилья выгоден подрядным строительным организациям, которые будут ремонтировать ветхие дома, а также банкам, ведь они помимо процентов по ипотечным кредитам от заёмщиков получат еще и дотации от государства.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

4062
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Самая лучшая песня не спета! пишет:

    Впереди отказ государситва от выплыты пенсий! Все средства разворованы и вывезено в офшоры, а то что сохранено, не про Народа честь! «Спасибо» вождю Нации, спросить за преступление против нашего Отечества некому. Все на стороне упытей. Но самый хитрвый это Бог, его еще никому не удавалось перехитрить..!

  2. Пенсионер пишет:

    Скотская власть мерзких гопников-путиноидов!

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Все что и требовалось доказать. Разделили на ветхое и аварийное. Следующий шаг был предсказуем. Теперь люди из ветхого жилья останутся у «разбитого корыта». Помнится как только «Царь» анансировал программу расселения «Аварийного жилья» и потекли Федеральные деньги при Белоцкой сразу признали аварийным практически все 2-х этажные жома в городе Ноябрьск. До этого люди (и у меня родственники) обивали пороги всех инстанций с просьбой хотя бы подъезды отремонтировать. Говорили еще не время. Потом отстроили коробки 8-го микрорайона и продавили через ипотеку и различные бонусы людей в эти коробки. Я говорю о том, что заслуги местных или Окружных властей в том, что люди хотя бы это жилье заимели нет никакой. А сейчас с этим законом у многих и шансов не будет пожить в достойном Северян жилье. Если только не влазить людям в ипотечную кабалу. Большими шагами шагаем к ДНУ.

  4. ЛДПР пишет:

    Это полный трындец, возникает вопрос, а нужно ли нам такое государство, которое снимает с себя обязательства перед своим народом? За то поборы народа новые Госдура поставила на поток.

  5. С. пишет:

    Как жил сельский люд в полусгнивших деревяшках с мечтой о благоустроенной жизни, так и отойдет в мир иной отсюда. Думается, что и следующим поколениям не светит лучшая доля. Вот это-то и страшно.

  6. 777 пишет:

    Молодым и толковым! Валите, а то сопьетесь от безнадеги. Эти упыри будут грабить еще не одно поколение русских.

    • 11111111 пишет:

      Русских грабят? А кто? Папуасы или китайцы ? Во власти кто? Русские и братья славяне. И если и грабят,то не русских, а всех. По-вашему получается, что русские грабят русских….В первую очередь страдают хозяева этой земли, коренные ямальцы, среди которых много и нерусских. Вам надо от нацизма лечиться или домой ехать.

  7. Сибиряк пишет:

    Надо храм в Салехарде достроить за несколько миллиардов,а уже потом о бараках думать. Огромный чиновничий комплекс в Салехарде слава Богу стоит! Теперь можно еще чиновников на работу принять. А бараки подождут. Еще не всех земляков-мигрантов трудоустроили у нас некоторые гастарбайтеры. А чиновничью гостиницу как обслуживать,если деньги на бараки потратить? А зарплаты как у президента как платить руководящим чиновникам?

  8. Алексей Ширшов пишет:

    777. Вы думаете с севера уезжающих на земле кто то ждёт. Там ещё хуже. А вот шанс сделать без Едросовской власти есть. Нужно идти активно на выборы в сентябре и голосовать за кого душа лежит. Главное не дать проголосовать за народ. И идти в наблюдатели. Чтобы как можно меньше было фальсификаций

  9. Анна-Ноябрьск пишет:

    Осталось сделать платной медицину. Подождите — не за горами…

    • Нараз пишет:

      Она давно уже платная, к вашему сведению. Люди от безысходности идут в платные клиники. Полисы, с очередями в поликлинику, нужно свернуть в трубочку и засунуть Главному врачу ЯНАО.

  10. знакомый пишет:

    Спасибо нашему земляку Якушеву, который возглавил Минстрой, разрабатывает новые законопроекты и выходит для принятия решений на правительство Медведева. Показывает свою полезность и эффективность.

    • Ветерок пишет:

      Якушев, прежде всего банкир, а потом уже земляк, по этому и написано: кому надо жилье-иди в банк за ипотекой.

  11. Алексей Ширшов пишет:

    Так же как и Кобылкин со своей мусорной реформой. Деньги уже народ портит, а ничего не меняется.

  12. 123 пишет:

    То есть деньги, которые мы все платим в фонд капитального строительства, все в один общий котел, пойдут на ремонт ветхих деревяшку 50летней давности? А моему дому нет трёх лет, а нас обязали платить эти взносы, чтобы лифт хотя бы починить потом. Тютю взносы?

  13. знакомый пишет:

    Максим Егоров живет в другом мире и не знает, что люди которые живут в ветхом жилье будут в нем жить до тех пор пока это жилье не перейдет в категорию аварийное. Ремонтом ветхого многоквартирного дома никто не будет заниматься, т.к. это очень затратно и дешевле обойдется построить новое.Но даже на строительство нового жилья у людей нет средств, многие еле сводят концы с концами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑