Среда, 19 февраля 2020 12+

Комментарии:

В деле экс-директора скандального ямальского фонда Михайлицкого выявлен новый эпизод

Опубликовано: 27 февраля 2019, 17:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывшему исполнительному директору НО «Фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой» Константину Михайлицкому, обвиняемому в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов, вменяют новое преступление, хищение с ущербом почти в 17 млн рублей. Как сообщают в пресс-службе окружного управления СКР, обвинение предъявлено и бывшему заместителю Михайлицкого.

По версии следствия Михайлицкий и его подчиненный в ноябре 2014 года продали за 30 млн рублей имущество спортивного комплекса по стендовой стрельбе компании «Стрелец». При этом агентство оценки и консалтинга оценило движимое и недвижимое имущество спорткомплекса более чем в 46 млн рублей.

«Таким образом, директор Фонда, его заместитель, иные лица из числа сотрудников администрации города Новый Уренгой, а также аффилированные ими лица, совершили хищение чужого имущества, путем обмана, причинив Фонду имущественный ущерб в размере не менее 16,9 млн. рублей», — сообщают в ведомстве.

Сейчас Михайлицкому и его заместителю предъявлено обвинение по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Кроме того, силовики обещают дать уголовно-правовую оценку действиям других лиц, возможно причастных к совершению данных преступлений. Расследование продолжается.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1389
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья пишет:

    Покупку нежилых помещений и квартир этим Фондом и еще другими аффилированными с ними предприятиями проверили бы.

  2. Агентство оценки и консалтинга пишет:

    Мда. Если бывшее руководство ЯНАО не вытащит Михайлицкого из этой надуманной истории с фондом развития Нового Уренгоя, он может начать рассказывать о вполне реальных делах. Например, о взаимоотношениях ГУП «Ямалгосснаб» и ОАО «Ямалкоммунэнерго» в вопросах поставки и (не)расчётов за десятки тысяч тонн солярки. А ещё о том, чьи указания он при этом выполнял, это будет особенно интересно. Думается, что Михайлицкому есть что рассказать и выгораживать больших начальников ему резона нет.

    • 89 пишет:

      Ему нужно было раньше, плешивому, думать. Расскажет он, но слушать не будут. Когда ручки боярам целовал, о чем думал мужчина. Вот он и сядет.

      • Следователь по особо важным пишет:

        Ошибаетесь. Не только слушать будем, но и протоколировать. Витю Калашникова ведь внимательно выслушали и всё подробно записали, а он много чего интересного рассказал про всех. Да-да, именно ПРО ВСЕХ. Михайлицкого сажать смысла нет, он — мелкая рыбёшка, но в качестве живца — в самый раз.

  3. Вера. пишет:

    На Ямале девять лет работает, организованная ОПГ, со всеми , необходимыми ей признаками! Об этом 9 лет пишут СМИ всех уровней ( ЯМАЛПРО в т.ч.). Не надо никаких следователей, берите материалы СМИ и с ними в суд, в них НЕОДНОКРАТНО публиковались подробные материалы по многим схемам хищений!

  4. 89 пишет:

    А кто из замов привлечен?

  5. Николай Быков пишет:

    Единственной целью, Митьки-губернатора, в период создания различных фондов — хищение средств ямальского бюджета!
    Ревизию нужно проводить по всем фондам!
    Только через «Иновационно-инвестиционный Фонд «Ямал», за три года, «испарились» 4,5 миллиарда рублишек…

  6. Юморист пишет:

    Фонд мо Г Новый Уренгой ,а арестован Михльницкий.Он ,что сам по себе что ли делишки то крутил?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑