Четверг, 20 февраля 2020 12+

Комментарии:

Путин переименовал Минвостокразвития в Минвосотокарктику

Опубликовано: 27 февраля 2019, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент России Владимир Путин подписал указ о переименовании Минвостокразвития в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

На министерство будут возложены дополнительные функции по выработке «государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития Арктической зоны Российской Федерации».

Как уже сообщалось ранее, в январе Дмитрий Медведев предложил расширить зону компетенции дальневосточного ведомства на Арктику. Он указал на то, что в российском правительстве нет единой структуры, которая бы занималась вопросами Арктики на регулярной основе. При этом создание отдельного министерства он счел нецелесообразным с точки зрения расходования ресурсов. Путин поддержал инициативу премьера.

После этого в правительстве появилось должностное лицо, отвечающее за развитие арктической зоны. Им стал первый заместитель министра дальневосточного и, теперь уже, арктического ведомства Александр Крутиков – бывший активист ОНФ. К 2025 году он должен освоить 190 млрд рублей, выделяемых из бюджета на развитие Арктики.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

442
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. САША пишет:

    В карман себе освоит )))

  2. Белый медведь пишет:

    Вот так бесславно закончился проект предыдущего губернатора «Капитан Арктика». А сколько бюджетных денег из Ямальского бюджета влупили на его бессмысленный пиар — не сосчитать.

  3. Работающий пенсионер пишет:

    Сколько честно наворованных у пенсионеров денег отмоют людоеды-чиновники на переименовании этой конторы

  4. Старожил Ноябрьска пишет:

    Путин знает, что делает.)

  5. ЯМАЛ пишет:

    Все кровати переставляют пора персонал руководителя менять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑