Четверг, 14 ноября 2019 12+

Комментарии:

Правительство РФ поручило властям Ямала подготовить проект железной дороги «Бованенково-Сабетта» на 115 млрд рублей

Опубликовано: 27 февраля 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На заседании рабочей группы по развитию Северного морского пути при правительственной комиссии по транспорту вице-премьер Максим Акимов поручил правительству ЯНАО «детально проработать» проект строительства Северного широтного хода-2, т.е. участка железной дороги «Бованенково — Сабетта».

Протяженность от месторождения «Газпрома» Бованенково до порта НОВАТЭКа, который построен для экспорта сжиженного природного газа, составит 170 км. Он должен стать продолжением Северного широтного хода. Стоимость строительства участка может составить около 115 млрд рублей. В проработке финансовой модели будут задействованы Минтранс, РЖД и «Газпром», которому принадлежит Бованенковское месторождение, уточнил один из участников заседания.

Ранее вице-премьер оставлял эффективность участка Бованенково — Сабетта под вопросом: «Привлекательный проект, но пока груза не видим». Среди обнаруженных сложностей он назвал «проблемы, связанные с совместимостью терминальной инфраструктуры [в порту Сабетта], стоимостью, размером затрат».

Рубрики: Компании, ТЭК. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

608
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Геолог пишет:

    Дорога нужна исключительно для воровства наших налогов. Я в прошлом году два месяца был в экспедиции на Юрибее и редко в какие сутки было больше одного состава в сутки по ветке Обская-Бованенково. А по ветке Бованы- Сабетта каждые 2 года делают проект и изыскания. Отмывают деньги и забывают. И что будете возить по этой ветке товарищ Акимов и иже с ним? Или просто очередное воровство на проекте и извсканиях?8

  2. 1234567 пишет:

    Будут возить туристов и чиновников. Показывать дорогу и рапортовать об успехах. Это ладно… Но дорога эта угробит еще много ямальской тундры и уничтожит земли оленеводов. Странные люди. Один и тот же человек не видит что по дороге возить и через некоторое время дает указание делать проект…Он придумал что будет возить? Думаю, что природе Ямала каюк настанет с таким правительством.

  3. ЯМАЛ пишет:

    Дорога нужна Михельсону .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑