Воскресенье, 3 июля 2022 18+

Комментарии:

В столице Ямала непогода. Произошла авария на электроподстанции, задерживаются авиарейсы, закрыты зимники

Опубликовано: 26 февраля 2019, 10:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 26 февраля, из-за сильной метели на Ямале объявлено штормовое предупреждение. Особенно сильно непогода разбушевалась в окружной столице — скорость ветра достигает 20 метров в секунду.

Климатические условия стали причиной задержки на несколько часов вертолетных рейсов, вылетающих из Салехарда по маршрутам Салемал-Панаевск-Яр-Сале, Лопхари, Мужи-Горки — Казым-Мыс. Рейс Яр-Сале — Мыс Каменный – Сеяха и вовсе перенесен на завтра. Также в главной воздушной гавани округа задерживаются рейсы самолетов до Надыма и Тарко-Сале, а самолеты на Москву и Тюмень вылетели по расписанию.

Из-за плохо видимости и сильного ветра для всех видов транспорта закрыты зимние автодороги: Уренгой – Красноселькуп, Лабытнанги – Мужи – Теги, Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. На зимнике Салехард-Надым сотрудникИ ДПС формируют колонны для организованного проезда. Ледовая переправа между городами Салехард и Лабытнанги работает.

Около 9:30 утра в Салехарде были обесточены центральные районы города. Причина — аварийное отключение электроэнергии. По предварительной информации авария произошла на подстанции «Северное сияние». Света до сих пор нет в нескольких районах города и учебных учреждениях. На данный момент электроснабжение восстанавливается. Причины произошедшего выясняются. Мы следим за развитием событий.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

901
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑