Четверг, 4 июня 2020 18+

Комментарии:

По уровню здоровья населения Россия – среди стран третьего мира. Жители Надыма вновь жалуются на качество медицины

Опубликовано: 26 февраля 2019, 11:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В рейтинге здоровых стран, составленном агентством Bloomberg, Россия оказалась между Кабо-Верде и Вануату. В исследование вошли страны с населением не менее 300 тыс. человек, всего им было охвачено 169 государств. В рейтинге определялся уровень здоровья населения на основе данных Всемирной организации здравоохранения. Россия заняла в нем 95-е место (это на пять строк выше, чем годом ранее), а ее союзник Венесуэла — 87-е. Об этом сообщает РБК.

По уровню здоровья населения в мире лидирует Испания. Также в первой десятке расположились Италия, Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль.

Выше России в рейтинге оказались, в частности, Куба (30), Чили (33), Турция (51), Иран (69), Белоруссия (81) и Украина (93).

Рейтинг составлен с учетом целого ряда данных – таких, например, как ожидаемая продолжительность жизни и доступ населения к чистой воде, а также с учетом дополнительных рисков: курение, ожирение и риск смерти от передозировки наркотиков.

Испания лидирует среди стран Евросоюза по такому критерию, как ожидаемая продолжительность жизни при рождении. Высокие оценки получили Швейцария, Япония и Сингапур. Эксперты сделали такие выводы с учетом уровня доступности медицинской помощи и профилактических медуслуг, которые в этих странах могут получить дети в первые годы жизни (а это обученные медсестры, неотложная медпомощь для детей и прочее).

В Северной Америке Канада (16) значительно опередила США (35) и Мексику (53) по ожидаемой продолжительности жизни. Эксперты объяснили это гораздо более низким риском смерти от передозировки наркотиков и самоубийств.

Куба заняла в рейтинге 30-е место, а это на пять строк выше США (35) обусловлено, по мнению аналитиков, тем, что в этой стране существует очень развитая система профилактической медицины и действуют эффективные программы выявления опасных заболеваний на ранней стадии.

На этом фоне в социальных сетях, объединяющих жителей муниципалитетов Ямала всё чаще публикуются свидетельства недовольства жителей региона качеством медицинского обслуживания. Так накануне в паблике «Злой и добрый надымчанин» соцсети «ВКонтакте»  появилось сообщение: «Уже который раз пытаюсь самостоятельно дозвониться в приемную детскую и взрослую поликлинику, никак не получается. Куда смотрит руководство? Для кого эти номера телефонов на сайте вообще? К терапевту обращался за помощью с болью, таблетку выписывает на месяц. Пей потом придешь на повторный прием. Просишь отправить на УЗИ, говорит, нет талонов.  Через платную те же доктора делают УЗИ. Как вообще все это понять? Куда мы катимся? Зачем мы для вас налоги и страховку оплачиваем?»

В комментариях жители Надыма и Надымского района в основном соглашаются с автором поста – советуют не затягивать с обследованием и пройти его платно, ссылаются на личный негативный опыт, а также обращаться в департамент здравоохранения ЯНАО.

Редакция «ЯмалPRO» ждёт мнений читателей о качестве медицинского обслуживания в городах и районах округа, а также о том, какие факторы мешают, а какие, напротив, способствуют сохранению и укреплению здоровья северян.    ​

Рубрики: Надымский район, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1015
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Ай, Болит", не доктор, а состояние... пишет:

    Медицинское обслуживание соответствует статусу России, как колониальному государству… Не нравится не живи. Хорошо «лечит» любую болячку, в тч СПИД плеть надсмотрщика-чиновника — ЕДРОСА..

  2. Сергей Шнуров пишет:

    Пришла и так спросила
    Меня родная дочь, —
    Россия это сила?
    Россия это мощь?

    Ну как тебе ответить?
    Взять если по бюджету,
    Есть и мощней на свете,
    Но не корректно это.

    Тут нужно смерить, взвесить.
    Давай, прикинем вместе.
    Вот, по размерам пенсий
    Мы не на первом месте.

    Давай, еще прикинем.
    Врачи, как платят им?
    Что с медициной ныне?
    Нет, лучше промолчим.

    И спорт, так между прочим,
    Сейчас уже не очень.
    Образование тоже,
    Похуже, но похоже

    Ещё пока на что-то.
    Короче, тут болото.
    Ну, я ответил, точка.
    Заговорила дочка, —

    За то мы это, бать,
    Если была б я сыной,
    Могли бы …. бать
    По тем, кто с медициной.

  3. Рабинович пишет:

    Так не самоубивайтесь и не колитесь! а…вас же заставляют бухать и дурь употреблять

  4. СОС пишет:

    Медицина в Салехарде, а вернее ее организация, отвратительная! Не хочется обижать хороших врачей, они есть, конечно. Но эффективные скоро добьют остатки настоящей вменяемой медицины!

  5. Светлана пишет:

    Что касается медицины в Надыме, то можно так сказать: единственный положительный момент — это ремонт в здании Поликлиники, а качество оказания медицинской помощи с каждым годом все хуже и хуже. Хороших и грамотных специалистов все меньше и меньше, их можно перечесть по пальцам даже одной руки. Хорошие врачи просто уходят. А те, кто приходят и остаются, далеко не специалисты мягко говоря. С записью через электронную регистратуру вообще беда. К детскому стоматологу попасть нереально, на протяжении полугода, ежедневно захожу в электронную регистратуру, но доступной даты для записи к детскому стоматологу как не было так и нет. Такая же ситуация с травматологами как взрослыми так и детским ( он на весь город один, как и детский стоматолог). С онкологами аналогичная ситуация:человеку, состоящему на учете у онколога и проходящему лечение, записаться по электронному сервису просто не представляется возможным, поскольку опять же нет даты свободной для записи, а в регистратуру по телефону не дозвониться или если это и удаётся, то опять же нет свободной даты для записи. В результате, несвоевременный заказ необходимых для лечения лекарственных препаратов, нарушение графика лечения и как следствие, ухудшение состояния пациента с увы необратимыми процессами. Также столкнулись с отсутствием детских узких специалистов, когда потребовалась консультация и назначение лечения детского ревматолога. Детский кардиолог один и после приёма, желание посетить повторно просто пропадает. Осматривая Ребёнка, который не один год обследовался в детских кардиоцентрах Екатеринбурга и Тюмени, с утверждённым диагнозом, прошедшим не один курс лечения в острый период с жалобами на боли в сердце и аритмию, не читая заключений исследований и не просматривая историю болезни в карте, делает вывод, что ребёнок здоров и родители выдумывают вместе с ребёнком. В итоге приходится срываться и ехать в другие города для получения качественной медицинской помощи. Кошмар, если честно. Перечислять можно очень долго! В женской консультации бардак, осталось два хороших врача и всё! Вообщем болеть сейчас страшно! Так как помощи ждать просто неоткуда! Очень жалко действительно хороших врачей, которых просто единицы и они загнаны в ужасные условия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑