Суббота, 24 августа 2019 12+

Комментарии:

Ямал вошёл в пятёрку регионов с самой дорогой оплатой за вывоз мусора

Опубликовано: 25 февраля 2019, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Эксперты подсчитали, что с 2019 года за вывоз мусора россияне ежегодно будут платить около 180 млрд рублей. Дороже всего сбор отходов обойдется жителям Московской области, а дешевле — Амурской. Ямал находится на пятом месте по дороговизне обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Московская область стала лидером по размеру тарифа за сбор отходов в связи с реформой отрасли обращения с отходами. Ежегодно каждый житель Подмосковья будет платить 3 062 рубля. Следом за московским регионом идет Ленинградская область, жители которой платят за уборку мусора 2 845 рублей. Далее — Камчатский край — 2 645 рублей с человека в год. В пятерку также попали Югра и Ямал. За вывоз мусора в северных округах Тюменской области платят 2 591 и 2 032 рубля соответственно.

Мусорная реформа начала работать с 1 января. Отныне крупные региональные операторы, а не мелкие компании, несут ответственность за обращение с отходами. В связи реформой повысились и тарифы на вывоз мусора. Предполагается, что регоператоры будут не только возить мусор и осуществлять его захоронение, но и перерабатывать.

Напомним, каждый житель Ямала должен платить за вывоз мусора 150 рублей в месяц. Однако реальная стоимость обращения с ТКО в округе гораздо выше. Недостающая сумма компенсируется «Инновационным технологиям» из бюджета округа. По некоторым данным сумма субсидии составит более 500 млн рублей в год.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2265
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Житель пишет:

    Здравствуйте! Почему в селе Кутопьюган Надымского района ЯНАО жители платят за вывоз мусора188,50 рублей?

    • Гость пишет:

      Как почему, у вас совесть есть, не всех ещё «нужных» людей мы обеспечили океанскими яхтами на лазурном берегу, поэтому должны платить, вован так сказал.

  2. Ирина пишет:

    Почему мы стали платить больше, если ничего в утилизации мусора не изменилось? Например п. Харп, Приуральский р-н.

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Очень хочу задать вопрос этой австрийской прокладке — за что они хотят брать с меня 188,5 рубля, при том, что в нашем поселке нет даже места для сбора мусора?
    И мэру Дяченко, задать тот же вопрос — в поселке, в котором он сам живет, нет места для сбора отходов, а какая-то фирмочка выставляет всем счета за сбор.
    Полагаю, что эта самая прокладка, даже с мэром не считается — плевали они на такого мэра

  4. 111 пишет:

    Платёжка пришла за январь- по 150руб.с каждого прописанного человека. Кроме отдельной оплаты ничего не изменилось, контейнеров для раздельного сбора, или отдельных площадок, ничего. Зато платёжка управляющей компании тоже не изменилась, хотя по логике за вывоз мусора они уже не отвечают, почему не подешевела оплата УК?

  5. Иван К пишет:

    А куда мусор будут девать?
    Опят на ту же свалку?
    Хоть бы кто нибудь разьяснил.

  6. Коляван пишет:

    Предлагаю отдельный налог для тех кто сюда приехал

  7. Я-мал пишет:

    помимо того что мы жители платим огромные суммы за мусор,так еще губернатор выделил 16 миллиардов на компенсацию этой фирме .Может за эти деньги завод бы построил по переработке мусора,дополнительные рабочие места и действительно хоть что сделали бы ,а не только деньги содрать с населения и поделить .

  8. Владимир Нейфельд пишет:

    Предлагаю, не делать бесполезное, экологически и санитарно вредное и опасное, очень дорогое мероприятие — многоразовую транспортировку ТБО (перевозить туда-сюда, накапливать, грузить и перегружать, порую погано-заразную ерунду).

    Может правильнее срочно в сжатые сроки:
    1)Организовать раздельный сбор: а)полиэтиленовых и синтетических изделий, тары и бутылей; б)стекла и стеклянной тары; в)металлических изделий (банки от пива, крышки от банок, отходы плат ПК и гаджетов, ТВ); г)тканей, клеёнок и пр…
    2)Организовать в каждом сельском МО малое инновационное опытно-производственное предприятие по приёму, накоплению, переработке вышеуказанных отходов и производству очень простых и нужных изделий и предметов.

    3)Призвать инноваторов, смекалистых и хозяйственных людей, изобретателей (по конкурсу на работу и на полезные идеи и предложения) какие изделия и товары из этих отходов делать на местах.

    4)Составить «Комплексную программу и бизнес проект; презентационный Проект» на всю эту большую работу с финансированием первые 2-3 года из Регионального бюджета ЯНАО.

    Это будет всем работа, занятие, мозговые инновационные штурмы, рационализаторство и изобретательская деятельность и ОГРОМНАЯ ВСЕМ ПОЛЬЗА. И природу и себя сбережём по экологии и промсанитарии…. И пр. и т.д… Объявите межрегиональный конкурс на идеи и предложения по изделиям и товарам, которые можно там изготавливать и реализовывать на нужды МО и граждан в смом сельском МО…

    Всё написал экспромтом. Не ругайте. Смотрите в корень проблемы и по-существу!

  9. Владимир Нейфельд пишет:

    Очень логично и правильно будет, если Губернатор ЯНАО познакомится с этим моим предложением (идеей) и даст очень конкретное и жёсткое задание своему Правительству и его Инновационным структурам!

    Если им ума и смекалки им не хватит — уволить за недееспособность и привлечь других спецов и другие региональные инновационные структуры… Примерно так и не иначе! С «Масленицей», уважаемые чиновники и инноваторы ЯНАО!

  10. Владимир Нейфельд пишет:

    Моё предложение Губернатору и всем Властям МО ЯНАО вовсе не утопическое. Даю ещё одно предложение доказывающее реальность идеи. Зайдите на ЮТУБ, на берите в поисковой строке «самому просто расплавить стекло», самому расплавить пивные банки» и т.д. и пр. по аналогии…

    Там в ЮТУБЕ «Рог изобилия» на всякие очень простые устройства и способы для получения малого дохода из отходов и отбросов бытовых и технологических… И смекалистые люди — зарабатывают деньги на таких мелочах…

    Это я даю малые примеры начального решения таких проблем. А если подойти серьёзнее и под финансирование образованными, смекалистыми и хозяйственными сельчанами.. то многое можно начать решать и делать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑