Понедельник, 21 октября 2019 12+

Комментарии:

Артюхов поручил проверить госпредприятие на коррупцию

Опубликовано: 22 февраля 2019, 16:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Артюхов поручил своему заму Аркадию Бессонову проверить ГУП «Ямальская военизированная противофонтанная часть» на предмет участия в коррупционных схемах. Распоряжение было озвучено сегодня на окружном заседании комиссии по противодействию коррупции.

«Ко мне поступила информация о системных нарушениях в «Ямальской противофонтанной части». Поручаю вам незамедлительно проверить эти факты и в случае их подтверждения действовать решительно совместно с правоохранительными органами», — обратился Артюхов к Бессонову, который с декабря прошлого года курирует в округе правоохранительные органы.

Кроме того, Артюхов отметил и основные отрасли, в которых на Ямале обострены коррупционные проявления. По его мнению самыми проблемными в округе остаются строительство и рыболовство.

«Больше не должно быть случаев, когда наши жители переезжают в новые квартиры, которые трещат по швам и никто за это не несет ответственности. Острой остается проблема браконьерства…Зачастую это происходит из-за преступных схем, в основе которых лежит коррупция местных чиновников… К слову сказать, сами правоохранители на местах нередко оказываются замешаны в этой деятельности. Поэтому прошу [Аркадия Бессонова] проводить работу со своими подчиненными на местах», — сообщил Артюхов.

Отметим, государственное унитарное предприятие «Ямальская военизированная противофонтанная часть» специализируется на ликвидации нефтяных и газовых фонтанов, а также ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2811
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вопрос пишет:

    обратился Артюхов к Бессонову, который с декабря прошлого года курирует в округе правоохранительные органы.

    А с чего региональный чиновник курирует федералов?

  2. геофизик пишет:

    Губернатор, вопиющим браконьерством являются нарушения природоохранного законодательства предприятиями нефтегазового комплекса. Самый страшный браконьер не нанесёт такого вреда, как Газпром и Новатэк. Браконьер ловит крупную рыбу, а они гробят всё. После них мёртвые озёра и реки. Теперь добрались до Обской и Тазовской губы.
    Сам видел, как в губе тонны мёртвой рыбы погибло по причине загрязнения воды нефтепрдуктами. А списывают всё на загар.

  3. Ворью дорога? Мы так не договаривались... пишет:

    У нас что в социальной сфере в структурах Администрации муниципальных должностях могут служить только бышие уголовники, на которых негде «штемпселя» поставить, судимость которых подтверждает Справка о судимости, выданная компетентными органами? А без судимости на работу не возьмут? Столько обращений сограждан с просьбой проверить систему ФК и С МО остаются без внимания и реагировапния..

  4. Салехард пишет:

    Господин Губернатор!!!! Незамедлительно , пожалуйста, проверьте Салехардскую окружную больницу и действовать решительно совместно с правоохранительными органами!!!! Вас просят жители города Салехарда!!!! Такого бардака ещё в жизни там не было!!!! Помогите нам пенсионерам и жителям округа отстоять наших меликов от бесчинства!!!! Неужели Вы не слышите, что там происходит?

  5. 1111111 пишет:

    Считаю коррупцией прием на работу по принципу землячества и семейственности. Считаю это самым вредным для страны и региона. Надо немедленно провести расследование как попали некоторые не самые образованные и опытные люди на руководящие должности в округе. Есть странные случаи быстрого роста недавних мигрантов с очень слабым опытом и образованием. Считаю это прямым нарушением прав ямальцев и нанесением ущерба округу.

    • Заинтересованный пишет:

      С Правительства надо начинать. Как попала дочка Соколовой на должность первого заместителя директора службы по делам архивов? Более достойных не было? Сейчас директор на пенсию уходит и Балобанова (дочь вице губернатора Соколовой) наверное на повышение пойдет? Это некоррупция?

  6. ВВЛ пишет:

    Дмитрий Андреевич! Поручите проверить Бессонова на предмет коррупции и если окажется чист (что из разряда фантастики) пусть проверяет кого-нибудь! Правоохранительным органам бы проверить как построили две пожарные части, которые Бессонов недавно торжественно открыл и как их сейчас доделывают! По телевизору показали картинку, а люди говорят, что здания на ладан дышут. Но денежки он разрешил в конце года за них заплатить все! И проверьте нет ли родственников близких у него в одном из департаментов!

    • для ввл пишет:

      Спасибо, уважаемый ВВЛ за сигнал из телевизора и др.! Ща всё проверю и доложу, что все хорошо.
      ДАА.

      • ВВЛ пишет:

        Опубликуйте результаты и получите главный приз — Справедливость!

  7. Николай Быков пишет:

    Дмитрий Андреевич!
    А, не пора ли проверить, всякого рода и направления деятельности, различного рода, инвестиционные фонды! В частности — «Иновационно-инвестиционный фонд «Ямал»!?
    Инноваций — не внедрялось, а «Иновационно-инвестиционный фонд «Ямал» умудрился израсходовать на внедрение инноваций, ажник — ЧЕТЫРЕ, С ПОЛОВИНОЙ, МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ?!!!

  8. ген.прокуратура пишет:

    Совсем скоро проверит все фонды янао

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑