Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

Чиновникам Пуровского района, которые заселили инвалидов в промерзающее жилье, грозит ответственность

Опубликовано: 21 февраля 2019, 16:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В отношении ответственных должностных лиц департамента имущественных и земельных отношений, а также департамента строительства и жилищной политики администрации Пуровского района назначена служебная проверка. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, она связана с предоставлением двум инвалидам из Тарко-Сале непригодного жилья.

«Предоставленные им помещения не соответствовали предъявляемым требованиям (стены квартир промерзали, окна продувались, температура помещениях была ниже нормативно установленной минимальной температуры)», — комментируют в ведомстве.

Сейчас проводится экспертиза жилого помещения, предоставленного мужчине, являющемуся инвалидом 1 группы. Цель ее — выявить пригодность к ремонту. На период проведения экспертизы ему предоставлена квартира в маневренном жилищном фонде. На основании заключения эксперта о состоянии конструкций помещения будет решен вопрос о проведении ремонта либо переселении инвалида в другое жилое помещение.

В квартире другого нанимателя выполняются ремонтно-восстановительные работы.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Происшествия, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

864
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местныйй пишет:

    Суперкоманда Пуровского района

  2. Нги пишет:

    Лучше накажите команду Приуральского района за перевернутый трэкол с детьми и безразличие чиновников.

  3. Агриппина пишет:

    Это молодец дочь! Не дала издеваться над родителями. Здоровья и сил ей!

    А в таких промерзающих домах, не признанных ни аварийными, ни ветхими, сравнительно новых и совсем старых, живут многие ямальцы и не могут достучаться ни к кому, ни куда. Жилинспекция, жилнадзор, УК, администрация и ответственные за ЖКХ, десятилетиями ничего не добиться. Такие иногда смешные решения проблем предлагают, где их этому учили, или совсем ничему нигде не учили. Только оплату вовремя требуют-за этим следят исправно.

  4. 1111111 пишет:

    У каждой проблемы есть Фамилия и Имя! Если начальники департаментов допустили такое , то что тут расследовать?) сколько можно пыль пускать в глаза. Президент сказал , пора действовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑