Четверг, 17 октября 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура уличила уренгойскую «дочку» Газпрома в нарушении экологического законодательства

Опубликовано: 20 февраля 2019, 10:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Нового Уренгоя проверила исполнение законодательства при обращении с промышленными отходами ООО «Газпром добыча Уренгой».

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что газовики нарушают требования Федерального закона «Об отходах производства и потребления». Так, в минувшем году компания занималась заменой межпромыслового участка газопровода на Ен-Яхинской площади Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. В результате было накоплено 239 тонн опасных производственных отходов (фрагментов труб).

Отработанные трубы хранились на производственной базе, расположенной в Новом Уренгое. При этом, паспортизация отходов, а также оценка степени их негативного воздействия на окружающую среду выполнены не были.

В целях устранения нарушений закона, генеральному директору ООО «Газпром добыча Уренгой» Александру Корякину внесено представление.  По результатам его рассмотрения газовики организовали разработку нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

По постановлению прокуратуры юридическое лицо и начальник отдела охраны окружающей среды предприятия за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства привлечены к административному штрафу на общую сумму 110 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

466
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑