Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

На Ямале запретили массовые мероприятия в закрытых помещениях из-за резкого распространения ОРВИ и гриппа

Опубликовано: 20 февраля 2019, 17:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружной показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом за 7 неделю 2019 года превысил пороговое значение на 11,4% . В связи с этим главный государственный санитарный врач по ЯНАО Людмила Нечепуренко выпустила особое постановление, где вводится запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях до особого распоряжения.

Кроме того, при отсутствии в классе, группе, учреждении более 20% от списочного состава теперь необходимо прекратить образовательный процесс.

В сообщении Роспотребнадзора отмечается, что в эпидемический процесс по заболеваемости гриппом вовлечены беременные женщины, а это самая уязвимая для летального исхода от пневмонии группа населения.

«Грипп А/Н1N1/2009 лабораторно подтвержден за истекший период 2019 года у 7 беременных, А/Н3N2/- у 12 беременных. Патронаж беременных женщин, заболевших гриппом и ОРВИ, осуществляется не на должном уровне», — уточняют в ведомстве.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

575
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑