Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Антимонопольщики объяснили россиянам, почему продукты должны дорожать

Опубликовано: 19 февраля 2019, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Рост цен на продукты необходим. В противном случае производители не будут иметь возможности для развития, так как не получат адекватной прибыли. Такое мнение высказал замглавы Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цыганов.

«Понятно совершенно, что для потребителя плохо, когда цены растут. Но потребитель тоже должен понимать, что если цены будут все время низкими, то развития не будет. Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство и самое главное, чтобы развивать его», — заявил замглавы ФАС.

По его словам, снижение и рост цен — нормальное явление и внимание ведомства куда больше привлекает ситуация, когда цены держатся на одном уровне, так как это может указывать на картельный сговор.

«Вот если бы эта цена не менялась, вот тогда бы у ФАС возникла необходимость внимательно посмотреть на эту ситуацию — нет ли там признаков сговора о фиксации цен или монополиста, который в состоянии в одностороннем порядке определить цену товара», — заявил чиновник.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

479
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. ЭТО Антинародное РЕШЕНИЕ! пишет:

    Президент Путин один-два раза в год ЛИЧНО подписывает документы на право повышения цен могополиями. Спрос него и ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО… Сталин цены снижал…

  2. цыга пишет:

    «Не бойся, мы тебя не больно зарежем. Чик-и ты уже на небесах.» — из кино «Место встречи изменить нельзя».

  3. Пенсионер пишет:

    Любой грабеж можно обьяснить благими целями. Ведь обьяснили же необходимостью могучего повышения пенсий великое ограбление россиян под названием пенсионная реформа. И не кто иной как фюрер Вован

  4. хант пишет:

    Цены могут расти тогда, когда растёт заработная плата. На Ямале заработная плата падает, да и в целом по России, люди беднеют, а цены на ГСМ, продукты, ЖКХ растут. Что? Антимонопольщики не знают об этом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑