Вторник, 16 июля 2019 12+

Комментарии:

Ямал вошел в список регионов с самым высоким уровнем жизни

Опубликовано: 18 февраля 2019, 3:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал вновь включен в число лучших регионов РФ по качеству жизни, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Эксперты агентства РИА Рейтинг оценивали субъекты по 70 показателям на основе данных Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников. Каждому региону присвоили место в списке на основе полученных баллов (минимум — один балл, а максимум — 100).

По сравнению с прошлым годом сильных изменений в рейтинге не произошло. Так, лидеры и аутсайдеры в основном остались на своих местах, некоторые перестановки произошли в середине списка.

Первые позиции снова заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область (у них более 70 баллов).

Они возглавляют рейтинг уже многие годы, и, по мнению авторов исследования, эта ситуация не скоро изменится. Эксперты отмечают, что в этих регионах более развитые инфраструктура, экономика и социальная сфера.

За ними следуют Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Липецкая и Калининградская области.

На регионы первой десятки приходится около половины суммарного валового регионального продукта, 40 процентов оборота розничной торговли страны и около 40 процентов инвестиций в основной капитал.

Ямал занял в рейтинге 12 строчку.

Состав замыкающей рейтинг десятки по сравнению с предыдущим годом также практически не изменился. В нее вошли Кабардино-Балкария, Бурятия, Еврейская автономная область, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Забайкалье, Карачаево-Черкесия и Тува.

«Новичком» в списке аутсайдеров оказалась Кабардино-Балкария, которая заняла место Чукотки. Отмечается, что снижение ее рейтинга связано не с ухудшением жизни в республике, а с ростом показателей у других регионов.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑