Понедельник, 27 января 2020 12+

Комментарии:

После разоблачения педофила в Тазовском районе проверили работников школ-интернатов — три человека уволены

Опубликовано: 18 февраля 2019, 15:30 | Служба новостей ЯмалPRO

По требованию прокуратуры в Тазовском районе работники четырех школ-интернатов (1452 человека) прошли психиатрическое освидетельствование. Как сообщают в ведомстве, противопоказания к работе выявлены у трех работников, которые согласились с результатами обследования, трудовые отношения с ними прекращены.

Проверка была связана с ростом тяжких и особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе преступлений против половой неприкосновенности воспитанников школ-интернатов. Так в декабре 2018 года было завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего воспитателя МКОУ «Тазовская школа интернат среднего общего образования», обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера. Было выявлено пять эпизодов развратных действий, пострадали четыре воспитанницы интерната, не достигшие 12 и 14 лет.

В прокуратуре отмечают, что согласно трудовому кодексу работники учебно-воспитательных учреждений, школ-интернатов, интернатов при школах проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет. Между тем, работники школ-интернатов в Тазовском районе освидетельствование не проходили, и контроль за этим со стороны департамента образования Тазовского района отсутствовал.

В связи с этим начальнику департамента образования Тазовского района внесено представление, освидетельствования проведены.

Рубрики: Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1259
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Серёга пишет:

    Работникам администрации тоже нужно в обязательном порядке проходить психиатра (шапочку надевать) + перед каждым рабочим днём печать от нарколога…

    • Работник администрации пишет:

      Ну уж нет, тогда нас уволят ведь. Вы что, хотите как на Украине????

      • 111111111 пишет:

        Иди ты в пень со своей Украиной. Ты в Сибири находишься и как у вас здесь никогда не будет. У нас никогда не будут жечь людей заживо как делали некоторые украинцы в Отечественную в белорусской Хатыни и недавно в Одессе. У на никогда не будут огромными толпами прыгать как придурки на площадях и орать, что кто не скачет тот не свой.

  2. 89 пишет:

    не качайте шлюпкку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑