Пятница, 19 апреля 2019 12+

Комментарии:

«Газпром нефть» окажет содействие развитию Новопортовского рыбозавода

Опубликовано: 18 февраля 2019, 11:17 | Служба новостей ЯмалPRO

На Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано дополнительное соглашение между компанией «Газпром нефть» и Правительством ЯНАО, в рамках которого Новопортовский рыбозавод получит финансовую поддержку на развитие материально-технической базы. Документ является приложением к основному соглашению о сотрудничестве между окружным правительством и «Газпром нефтью», где обозначена реализация социально-экономических проектов до 2020 года.

В рамках поддержки, оказанной «Газпром нефтью» в этом году, Новопортовский рыбозавод планирует приобретение специализированного оборудования и техники, а также орудий лова. На заводе добывают 400 тонн рыбы в год, ее доставляют на переработку в Салехард. Ямальский регион богат сиговыми видами (нельма, пелядь, ряпушка), для хранения продукции в 1960 году в Новом Порту был построен уникальный мерзлотник. Памятник регионального значения находится на балансе рыбозавода, в 2018 году компания уже выделила финансирование на проведение инженерных изысканий на территории объекта, разработку научно-проектной документации.

Дополнительное соглашение станет продолжением системной работы нефтяников на территории Ямальского района, где «Газпромнефть-Ямал» реализует программу социальных инвестиций «Родные города». Традиционно компания выделяет средства на строительство жилых домов и развитие инженерной инфраструктуры в селе Новый Порт, организует широкий спектр культурных и образовательных проектов. На сегодняшний день при поддержке нефтяников уже возведено 3 многоквартирных дома в капитальном исполнении, ведется строительство еще одного. Также предприятие оказывает поддержку районному движению коренных малочисленных народов Севера «Ямал».

«Сегодняшнее соглашение – это пример эффективного взаимодействия между «Газпром нефтью» и Ямало-Ненецким автономным округом. Благодаря активной поддержке компании на Ямале реализуются значимые экологические проекты. Уже несколько лет идёт совместная работа на Собском рыбоводном заводе. Очень важно, что с каждым годом список важных для округа направлений становится всё больше», — сказал Дмитрий Артюхов.

«Ямало-Ненецкий автономный округ является для «Газпром нефти» одним из ключевых регионов развития. Мы не только активно реализуем в округе крупные инвестиционные проекты, но и уделяем большое значение сохранению его уникальной природы, в том числе, проводим масштабную работу по утилизации отходов так называемого «исторического наследия» советского периода в сёлах Мыс Каменный и Новый Порт. Новое соглашение расширяет наше эффективное сотрудничество с регионом в рамках экологических проектов», — отметил председатель правления ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

Во время официальной встречи стороны также рассмотрели ход реализации стратегических проектов компании на территории ЯНАО. Продолжает успешное развитие ключевой актив «Газпром нефти», расположенный на полуострове Ямал – Новопортовское месторождение. Оператор проекта «Газпромнефть-Ямал» досрочно достиг запланированных показателей добычи нефти в 9,9 млн тонн н.э., превысив уровень 2018 года на 40%. В будущем нефтедобывающий кластер Нового Порта вырастет за счёт синергии с Южно-Обским лицензионным участком, лицензию на который получил в 2018 году «Газпром нефть шельф».

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑