Пятница, 22 марта 2019 12+

Комментарии:

На Ямале подчинённые Сечина портят экологию и не реагируют на предписания прокуратуры

Опубликовано: 15 февраля 2019, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура Ямала провела проверку исполнения ООО «Роснефть-Пурнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти») экологического законодательства. Установлено, что в результате хозяйственной деятельности на участках 3 месторождений нефтепродуктами загрязнены земли лесного фонда. Общая площадь разливов составляет 7 га, а размер причиненного ущерба более 3,8 млн рублей.

В связи с этим генеральному директору ООО «РН-Пурнефтегаз» Айдару Гайбулхакову внесено представление. Однако, необходимые меры по устранению нарушений закона приняты не были. После этого природоохранный прокурор обратился в суд с требованием возложить на ООО «РН-Пурнефтегаз» обязанность провести рекультивацию загрязненных земельных участков, а также возместить причиненный ущерб.

Также по постановлению надзорного ведомства юридическое лицо и начальник управления эксплуатации трубопроводов привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Общая сумма штрафов составила 960 тысяч рублей.

Кроме того, в ОМВД России по Пуровскому району возбуждено 4 уголовных дела за порчу земли. Они находятся на стадии предварительного расследования.

Рубрики: Города, Губкинский, Компании, Общество, Происшествия, ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

567
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир. пишет:

    А что, природоохранные силы уже обездвижены? Бассейновая инспекция, лесная охрана. Их молчание — результат новых водного и лесного кодекса. Которые были приняты в… Которые были инициированы государственными деятелями… Вот этой причиной ущербености страны и заниматься бы прокуратуре.

    • ямалец пишет:

      Проданы все и органы тоже…Вы о чём вообще! Прибыль вот движитель всего.Вы забыли где мы живём,для колонии это нормально…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑