Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Иван Кононенко рассказал о «фекальных» перспективах Салехарда

Опубликовано: 15 февраля 2019, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде начинается реализация трехлетнего проекта по модернизации системы водоотведения, которая позволит ликвидировать так называемые септики в городских районах Комбинат и Гидропорт. Об этом местным журналистам рассказал глава администрации Иван Кононенко.

Для того, чтобы избавить старые районы от септиков необходимо построить насосные станции, магистральную линию и внутриквартальные сети. На реализацию проекта предполагается потратить более 500 миллионов рублей. Протяженность сетей канализации составит порядка 20 километров, появится 3 канализационно-насосные станции. Работы планируется начать в мае этого года.

«Реализация этого проекта имеет высокую экономическую и социальную эффективность. Мы избавляемся от 250 септиков, это значительно улучшит экологическую обстановку, это экономия средств на вывоз ЖБО, кроме того, централизованная система водоотведения привлечет строителей в эти районы, которые выбирают для застройки места, где есть инфраструктура. Конечно, будут неудобства, будут перекрываться улицы, поэтому уже сейчас мы просим жителей города отнестись с пониманием. Мы будем стараться выстраивать работу таким образом, чтобы минимизировать неудобства для жителей», — сказал Кононенко.

Сообщается также, что на сегодняшний день в окружной столице насчитывается более 500 септиков, ежегодно на их содержание тратится около 150 миллионов рублей.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1146
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. знающий пишет:

    На содержание септиков не тратится, практически, ни рубля. Они бесхозные, никто их не содержит и не ремонтирует. Затраты на вывоз ЖБО не следует относить на содержание септиков. Если действительно на содержание септиков тратится 150 лямов, то это явное мошенничество. СК и прокуратуре следует проверить, куда уходят эти деньги.

    • умеющий пишет:

      Если был бы знающий, то знал бы …что…150 лямов идет на замену этих септиков. Они имеют свойство гнить. Очень плохое свойство. И как это они никому не принадлежат? У них хозяин город, который их же и меняет постоянно.
      ЗЫ-ЗЫ: В моей разволюшке в том году заменили.

  2. Септик пишет:

    Както неуверено все сказаное . Будем ждать .

  3. умеющему пишет:

    150 лямов хватило бы заменить и отремонтировать в среднем 150 — 170 септиков. За три года все септики были бы заменены и отремонтированы. А в действительности что мы имеем? Текут дырявые септики, коллекторы к септикам перемерзают и часто тоже дырявые.

  4. Вася пишет:

    Интересно другое, КОСы то не работают, может их для начала сделает, эколог х…..в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑