Пятница, 19 апреля 2019 12+

Комментарии:

Газпромбанк выделит 6 млрд рублей кредита на строительство моста через Пур

Опубликовано: 15 февраля 2019, 18:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В пятницу, 15 февраля, на Российском инвестиционном форуме подписано соглашение между ООО «Региональная инфраструктурная компания» и Газпромбанком об открытии кредитной линии на строительство моста через реку Пур. Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, общая сумма финансирования, которое предоставит банк, составит 6 млрд рублей.

Строительство моста через Пур осуществляется на условиях государственно-частного партнёрства. Согласно проекту длина моста через реку Пур составит 1,02 км (с подходами и насыпью почти 2,7 км). Конструкцию установят на 11 опор. Благодаря конструктивным особенностям путепровод не будет препятствовать движению судов по реке. Проезд автомобилей будет организован по двум полосам с максимальной скоростью движения 100 километров в час. Для легковых автомобилей и транспорта экстренных служб проезд будет бесплатным. Строительство капитальной переправы началось в декабре 2018 года и планируется к завершению в 2021 году.

Ранее для строительства моста ямальские чиновники выдвинули проект закона о платных дорогах на Крайнем Севере, который был одобрен госдумой в первом чтении. Подрядчиком проекта выступает АО «Мостострой-11», аффилированная через несколько компаний с приятелем Путина Аркадием Ротенбергом. После сдачи объекта, компания будет в течение 15 лет отбивать вложенные в него деньги (около 10 млрд рублей), получая плату за проезд с дальнобойщиков, перевозящих грузы нефтегазовых компаний. Закон уже успели раскритиковать депутаты и журналисты Якутии, назвав ямальских чиновников лоббистами добывающих компаний и отметив, что людям он пользы не принесет, а только усугубит ситуацию в отдаленных населенных пунктах.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

637
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петр. пишет:

    Под какие проценты, банк дал кредит? И , кто эти проценты будет платить?

  2. горец пишет:

    На наших глазах проворачивается очередная масштабная схема по разворовыванию крупной суммы денег, предназначенной для реализации социально значимого для страны проекта. В очередной раз за красивыми обещаниями скрывается большая ложь, которую пока люди не осознают. Роттенберги уже готовят свои карманы под большой куш, который они вот-вот сорвут. Бог им всем судья. А нам с вами ямальцы желаю держать руку на пульсе, когда-то и мы возрадуемся!

    • ЯМАЛ пишет:

      Это окончательная цена или потом таблицу умножения будут использовать?.Деньги будут на оплату БЮДЖЕТНЫЕ.Берги на свои НЕ будут строить .

  3. 890 пишет:

    Компания будет в течение 15 лет отбивать вложенные в него деньги (около 10 млрд рублей) + 6 млрд. кредита. Похоже денег уйдёт на мост больше чем в Крыму. Ямалпро писал осенью что заключено соглашение с фирмой из Коротчаево и государство перечислит 6 млрд. на строительство. В итоге получается 10 млрд. якобы своих потраченных + 6 млрд. кредита + 6 млрд. получится 22 млрд. на 2,7 км. моста. В итоге 1 км. будет стоить более 8 млрд рублей и за это ещё с жителей региона будут до конца жизни стричь бабло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑