Пятница, 13 декабря 2019 12+

Комментарии:

Дмитрию Артюхову вручили премию за инфраструктурные проекты

Опубликовано: 15 февраля 2019, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Делегация Ямала приняла участие в работе российского инвестиционного форума в Сочи. Там губернатор Дмитрий Артюхов подписал соглашение с председателем правления Сбербанка Германом Грефом о сотрудничестве в сфере строительства социальных объектов на основе механизмов государственно-частного партнёрства. По ней в регионе планируется построить 5 школ и 13 детских садов с привлечением частных инвестиций.

О развитии транспортной инфраструктуры на Ямале губернатор рассказал в ходе стратегической сессии «Транспорт России: обеспечение развития магистральной инфраструктуры как основы роста экономики». По мнению Артюхова, одной из главных задач для эффективного освоения Арктики является строительство железнодорожной сети. Он заявил, что в высокой степени проработки находится железнодорожный коридор «Бованенково – Сабетта», это часть полярной магистрали – Северный широтный ход-2. Её строительство позволит Сабетте стать самым восточным морским портом Северного морского пути с подведённой железной дорогой.

«Президент поставил задачу увеличить грузопоток по Северному морскому пути до 80 миллионов тонн. СШХ-2 – один из тех проектов, которые позволят усилить Северный морской путь, обеспечить его загрузку», — сказал Артюхов.

Сразу три транспортных проекта, которые реализуются в округе, взяли престижную национальную премию в области инфраструктуры «РОСИНФРА». Это проекты аэропорта в Новом Уренгое, моста через реку Пур и участка Северного широтного хода «Обская – Салехард – Надым».

В первый день работы форума Артюхов подписал допсоглашение о партнёрстве в реализации социально-экономических проектов с председателем правления «Газпром нефти» Александром Дюковым. По сообщению пресс-службы губернатора, документ предусматривает реализацию ряда социальных инфраструктурных проектов в Тазовском районе: строительство высоковольтной линии электропередач от месторождения до села Тибей-Сале, ремонт автодороги к посёлку Газ-Сале, а также обеспечение бесперебойной поставки газа жителям посёлков Тазовский и Газ-Сале.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1451
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. смешно пишет:

    Какой молодец, уже и премию получил!

  2. Иван К пишет:

    Нью-Васюки и гомерический хохот.

    • приус пишет:

      И бюджетное бабло в карманы ямальского ворья сейчас, как всегда при ничтожности возможных результатов через много лет по практике унитазного.

  3. Аква пишет:

    Заслужено,заработано, отмечено! Поздравляем!!! Ходотайствуем о вручении назначенцу Артюхову, радеющему за интересы нефтегазовых олигархов, медали в виде грязно-ржавой, вонючей капли за » кристально чистую » воду в кранах жителей поселков Пуровск, Самбург и многих других населённых пунктов сказочно богатого Ямала ! Земляки, подключайтесь, пишите в кремль. Может услышат, наградят. Порадуемся за пацаненка!

  4. 123456 пишет:

    Какой частный инвестор вложил хоть копейку в эти проекты? Или частным инвестором называют добывающие компании или СБ РФ? Или вдоль дороги частному инвестору дадут землю и он там построит магазины и отели? Песцов и мышей кормить? Это не государственно-частное партнерство. Хватит так называть эти проекты. Ни один разумный инвестор не вложит туда ни копейки. Только тот, кто участвует в разработке месторождений тем или иным образом. А школы надо строить муниципалитетам, потратив на это налоги, которые платят предприятия и люди. А не просить у крупных предприятий денег на это. В ЯНАО доходы просто огромные по сравнению с другими регионами. А мы единственную дорогу в Салехард ждем десятилетиями…Когда делают большой проект, то создают компанию, выпускают акции, продают их инвесторам. На эти средства реализуют проект. Но в нашем случае ни один инвестор не купил бы акции например ЖД на Сабетту. Прибыли там нет.У нас все так или иначе будет из госкармана финансироваться. Или из бюджета, или из кармана госкомпаний, или за счет госнедр.

  5. Свой в правительстве пишет:

    Премию нужно давать за выполненные проекты, а это так вилами по воде….., сколько у нас по Ямалу замороженных объектов зависла, люди уже не верят что их достроят, если достраивают то приглашают губернатора и на весь Ямал с такой гордостью рапортуют, и замалчивают сколько они стояли и сколько денег сверх спустили

  6. Алексей Ширшов пишет:

    Вручили заранее. А вдруг ничего не получится сделать на ЯМАЛЕ, а медальки нет. Это тоже самое, что сыну Газманова. Слетал в Сирию и оп медальку на грудь свою могучую получил. Кстати скоро в России Пукиновский режим медаль начнет на Госзнаке выпускать «За красивый откос от Армии» 1,2,3-й степени. Артюхову вручат в первую очередь.

  7. Николай. пишет:

    Все эти проекты , новая форма кражи денег из бюджета и у населения региона! Спросите об этом у любого, хоть сколько-нибудь понимающего человека! И.главное, уже тащат вполне законно, никого не стесняясь!

  8. картавый критик пишет:

    Ему ещё нужно вручить премию за умение игнорировать беззаконие на Ямале! Там под носом главный прокурор Герасименко такие дела ворочает, что можно с ума сойти. Ситникова щимит уже как может, рейдерствует, важные документы теряет и всё равно в кресле. Артюхов в это время отворачивается в окно как может.

  9. Ирина пишет:

    Просто это ему на день рождение подарок сделали ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑