Среда, 26 июня 2019 12+

Комментарии:

Бывший директор одного из ямальских фондов Константин Михайлицкий взят под стражу

Опубликовано: 15 февраля 2019, 14:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардский городской суд, рассмотрев ходатайство следователя СУ СК России по ЯНАО, принял решение заключить под стражу бывшего исполнительного директора НО «Фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой».

Сегодня ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества, совершенного в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как уже сообщалось ранее, в период до июня 2015 лица из числа сотрудников администрации Нового Уренгоя и руководства некоммерческой организации «Фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой» совершили хищение чужого имущества путём заключения договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО «УК «Динамика», принадлежавшеего фонду. Следователи оценивают причиненный ущерб в сумму не менее 22 млн рублей.

Кроме того, в 2017 году господин Михайлицкий, являясь исполнительным директором НО «Фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой» умышленно не отразил в налоговых декларациях реализацию объектов недвижимости по заключенным с НО «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал» соглашениям в целях погашения обязательств по договорам займа. В результате фондом не был исчислен и уплачен в бюджет РФ НДС в сумме более 58 млн. рублей.

Напомним, накануне мы сообщали о том, что следственный комитет России и центральный аппарат МВД начали масштабное расследование хищений на Ямале. По информации «Коммерсанта», следственно-оперативные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела были проведены в Москве, Московской, Тюменской и Орловской областях при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии «Зубр». Обыски прошли и на Ямале. В ходе этих мероприятий изъяты бухгалтерская документация, электронные носители информации, черновые записи и другие улики, которые, по мнению правоохранителей, подтверждают факты хищения средств из НО «Фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой».

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2136
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Ликвидация автономных округов пишет:

    Тюменские мародёры выживают Лёшу Ситникова. Интересно, Уренгойдорстрой отожмут у него?

    • сибиряк пишет:

      Башку лечи. Ситников назначен первым замом губернатора ЯНАО. И мародеров поищи среди своих-земляков, мигрантов. Редко какой коррупционный скандал без них обходится. А настоящие ямальцы всегда считали Тюмень своей. Раньше сюда приезжали на постоянное жительство люди из Тобольска, Тюмени, Омска. Менталитет был похожий, сибирский. А потом приехал ты и называешь Тюменцев мародерами….За округ он волнуется…. Почему-то такие волнующиеся почти все уматывают отсюда на юга. Видать оттуда волноваться сподручнее.

  2. премьер-министр Собянин пишет:

    Похоже, что кто-то последовательно любыми методами выживает с Ямала всех более-менее толковых местных, кто потенциально смог бы организовать и возглавить протест против проекта по принудительной ликвидации автономных округов. Вот и очередь Алексея Викторовича подошла.

    • Антон. пишет:

      Да! Уж Ситников Алексей, ох как «болеет» за округ! А кто был сборщиком откатов при строительстве дороги Надым — Салехард и таскал деньги Мицкевичу? Почему и дороги до сих пор нет! Кто сделал строительство жилья в округе, самым дорогостоящим в России? Не хочется говорить здесь, как Леша , лихо умыкнул себе любимому, асфальтно- бетонный завод из окружной собственности. «Подвигов» у нашего «видного» единороса не счесть!

  3. Митрофан пишет:

    Ребята посмотрите ему в лицо,оно не может врать.Всё отдал сироткам !!! Житие мое.

  4. может что то и изменится пишет:

    Читайте на ПАСМИ это только начало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑