Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

Силовики начали масштабное расследование хищений бюджетных средств на Ямале

Опубликовано: 14 февраля 2019, 11:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный комитет России и центральный аппарат МВД начали масштабное расследование хищений на Ямале, пишет «Коммерсантъ». Следственно-оперативные мероприятия в рамках возбужденного управлением СКР по ЯНАО уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) проведены по десяткам адресов в Москве, Московской, Тюменской и Орловской областях при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии «Зубр». Обыски прошли и на Ямале. В ходе этих мероприятий изъяты бухгалтерская документация, электронные носители информации, черновые записи и другие улики, которые, по мнению правоохранителей, подтверждают факты хищения средств из некоммерческой организации «Фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой».

По данным следствия, махинации со средствами находящегося в процессе ликвидации фонда совершались в 2016–2017 годах, когда исполнительным директором этой организации являлся житель подмосковного Одинцово Константин Михайлицкий. Речь, по данным силовиков, идет о том, что незадолго до своего краха фонд начал брать заведомо невозвратные займы под залог недвижимого имущества, которого у некоммерческой организации в Новом Уренгое имелось предостаточно. Например, фонд имел в собственности площади в нескольких бизнес-центрах в центре города, которые сдавал в аренду.

После того как господин Михайлицкий не смог рассчитаться по долгам, имущество фонда, по данным следствия, фактически за бесценок было выставлено на продажу, а покупателями выступали подконтрольные злоумышленникам фирмы. Пока оперативники считают установленным факт хищения из фонда более 20 млн руб.

К.Михайлицкий

В минувший вторник по подозрению в организации хищений в своем таунхаусе в поселке Княжичи (Одинцовский район) Михайлицкий был задержан. В тот же день его доставили в ЯНАО, где сегодня следствие будет ходатайствовать о его аресте. Своей вины в инкриминируемом деянии Константин Михайлицкий не признает, а показания давать отказывается, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.

Добавим, схему хищений с использованием инвестфонда применяли, по версии СКР, фигуранты громкого дела Гайзера — участники преступного сообщества, которое высшие должностные лица Коми и предприниматели создали для совершения в республике масштабных махинаций с госимуществом и бюджетными средствами.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3927
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    «…масштабное хищение…»
    20 миллионов это масштаб? Губернатор за 8 лямов унитаз поставил…

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Андрей! Это вложение в недвижимость. Нужно же было свои тылы прикрывать. А то вдруг что не так а зад не прикрыт золотым ….

  3. Лия пишет:

    Без городского начальства явно не обошлось- кто же позволил, интересно, выставить имущество фонда, приобретенное на бюджетные средства, за бесценок. А потом еще и купить за этот бесценок.

  4. Пустое все это... пишет:

    «Щас», как «проверят» масштабы коррупции и казнокрадства, как «выявят» суммы украденного. Живи и радуйся, помирать не захочешь! Мне кажется, что форумчане скоро перестанут комментировать подобные новости ввиду их лживости, полной не дееспособности, не состоятельности контролирующих органов, находящихся на содержании у преступников и врагов Народа, преобразоваших наше выстраданное в боях за независимость, защитивших нас от чумы 20 века — фашизма наше великое Отечество, но сейчас мафьезное (по сути) государство, где в регионах правят «Воры в Законе» со своими понятиями справедливости, добра и зла..

  5. 11111 пишет:

    Очередной мигрант-ворюга. Сколько их у нас годами разворовывали бюджет, а затем уматывали из округа? А сколько осталось и приехало на их места? Молодцы СКР и МВД. Надеюсь проверят все подобные конторы в округе и посадят не только руководителей таких фондов, а и тех, кто их на эти места назначил и годами разрешал тырить народные средства.

  6. житель пишет:

    И этой очередной шумливой показухе «силовиков» мы должны верить? При повсеместном, на миллиарды, чиновничьем воровстве на Ямале, о котором прекрасно осведомлены живущие там люди? Дешёвая операция прикрытия с заранее известным результатом с назначенным стрелочником, пчелами и мёдом.

    • 89 пишет:

      Но уж нет. Он был инструментом в определенных руках. И руки эти не в Уренгое.

      • житель пишет:

        И руки эти останутся неизвестными с назначенным и разоблаченным инструментом-стрелочником. Уря!

  7. знающий пишет:

    Все так называемые ФОНДЫ — Фонд развития агропромышленного комплекса, фонд развития биоресурсов,
    фонд жилищного строительства, фонд развития сельских территорий, фонд развития малого и среднего бизнеса, фонд дорожного строительства и т. д., создавались только с одной целью — уводить народные деньги по преступным схемам в карманы коррупционеров. Тряхните любой из фондов и вы сразу же увидите мошенничество в крупных размерах. Выясните, за счёт средств какого фонда строилась загородная резиденция губернатора, развратный центр «Варчато» и т. д. Давно пора СК РФ заняться этими фондами.

    • Николай Быков пишет:

      Фонды — специально и создавались для перевода денежных средств из регионального бюджета в карманы Митьки-губернатора и его подсручных и побздельников…

      • Н.Быкову пишет:

        Именно так было. В МО соотвертствено такая же «картина».. Для перевода в собственные карманы и создавались, для чего же еще…

  8. ВАГОН пишет:

    ТЕРМИНАЛОГИЯ НЕ ПРАВИЛЬНАЯ не ВОРЫ в ЗАКОНЕ а ЗА КОННЫЕ ВОРЫ т.е чиновники .

    • ОВСОВ пишет:

      ЗА КОННЫЕ специально раздельно? Это намек на название вида гужевого животного? Для ассоциаций?

  9. ВАГОН пишет:

    Как то мелко 20 лямов для МАСКВЫ ПЫЛЬ. В кабаке двоем посидеть 500 тыр .Операция прикрытия .

  10. 453 пишет:

    уже пишут 8о лямов

  11. Наталья пишет:

    Пусть проверят все их сделки за последние 5 лет лет, особенно по приобретению недвижимости жилой и нежилой. Очень много интересного можно найти.

  12. Наталья пишет:

    Глядишь к этому Фонду и другие компании привлекут

  13. Алексей. пишет:

    Окружной прокурор прикроет это дело! Оно для него не первое, а подельников в обиду давать нельзя! Все знают , кто стоял за всем этим и направлял , все это!

    • ЯМАЛ пишет:

      Не трогайте Его он хороший ну кто из нас не грешен? .Человек уже в возрасте к пенсии готовится базу для дальнейшей жизни готовит это ВЫ нищеброды привыкли жить на 10 тыр руб Хорошую старость делают при хорошей должности . Учиться надо было и у вас тоже все былобы. и вам за это ничего небылобы .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑