Пятница, 1 июля 2022 18+

Комментарии:

В Приуральском районе работникам детского сада не платили «северные» надбавки

Опубликовано: 13 февраля 2019, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуру Приуральского района обратились работники МБДОУ «Жемчужинка». Они рассказали о нарушениях трудового законодательства при установлении работодателем размера заработной платы.

В ходе проверки надзорным ведомством установлено, что работникам дошкольного учреждения на протяжении 2017 года заработная плата выплачивалась без учета районного коэффициента и процентной надбавки, предусмотренной за работу в районах Крайнего Севера. По мнению работодателя, данные компенсационные выплаты уже были включены в установленный в регионе минимальный размер оплаты труда.

Между тем, в Постановлении Конституционного Суда РФ указано, что районный коэффициент и «северная» надбавка не могут быть включены в состав минимального размера оплаты труда. В связи с этим данные льготы подлежат начислению сверх утвержденного МРОТа.

Прокурор внёс руководителю детского сада соответствующее представление. Однако достаточных мер к устранению нарушений закона приято не было. Так появилось исковое заявление в суд о взыскании в пользу 26 работников МБДОУ «Жемчужинка» недоначисленной заработной платы и компенсации морального вреда.

Решением Лабытнангского городского суда требования прокурора удовлетворены, в пользу работников, в зависимости от занимаемой должности, взысканы компенсации в размере от 10 до 85 тыс. рублей, а всего в сумме более 1 млн 167 тыс. руб.

Департамент образования администрации Приуральского района с этим решением не согласился и обжаловал его в апелляционной инстанции. Накануне, судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО решение Лабытнангского городского суда оставила без изменения, а доводы апелляционной жалобы признала необоснованными и отклонила.

Рубрики: Приуральский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1310
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Элементарная безграмотность чиновников — гнать в шею уродов .

  2. =Незнаю Тюмень. пишет:

    Любопытно,руководство департамента образования Приуральский р-н,из своей зарплаты тоже исключали «северные надбавки»?Или всё-таки бухгалтерия начисляла «северные надбавки»,себе и руководителям….

  3. Бывали там... пишет:

    Насколько знаю, в Приурадьском районе не департамент, а Управление образования Приуральского района

  4. Читал решение пишет:

    Прочитайте решение суда и постановление конституционного суда, которое кстати вступает в силу только в конце 2017 года. Бесполезная статья, в вопросе даже не пытались разобраться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑