Четверг, 17 октября 2019 12+

Комментарии:

Планируемые штрафы для физлиц за неуважение к власти предлагают поднять до 100 тыс. рублей

Опубликовано: 13 февраля 2019, 18:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Штрафы за неуважение к власти в интернете и за фейковые новости для физических и должностных лиц предлагают увеличить в несколько раз. Соответствующие поправки подготовила группа депутатов ко второму чтению законопроекта, сообщает ТАСС, в распоряжении которого оказалась копия документа.

Так, физические лица предлагается штрафовать на 30 — 100 тысяч рублей. В первоначальной редакции предполагался штраф в три — пять тысяч. Для должностных лиц предусмотрен штраф в 60 — 200 тысяч рублей (ранее 30 — 50 тысяч).

Для юридических лиц штрафы наоборот предполагается снизить до 200 — 500 тысяч рублей (ранее от 400 тысяч до 1 миллиона рублей) с возможной конфискацией предмета административного правонарушения.

Также авторы поправок хотят дополнительно прописать наказание за «создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, энергетики, промышленности, кредитных организаций», а также случаи, когда из-за недостоверной информации погиб или пострадал человек или произошли «массовые нарушения общественного порядка или общественной безопасности». За эти нарушения юридические лица предлагается штрафовать на сумму до 1,5 миллиона рублей.

Напомним, в первом чтении пакет законопроектов о наказании за неуважение к власти в интернете и за фейковые новости был принят 29 января. Второе чтение пока не назначено. Поправки ко второму чтению принимаются до 22 февраля.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1084
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ахтунг! Ахтунг! Покрышкин ин люфт! пишет:

    Все опять поторится сначала…

  2. пенсионер салехарда пишет:

    Да что там мелочится — смертную казнь за оскорбление коррумпированного чиновника. Вот это будет жизнь.

    • ЯМАЛ пишет:

      Создать ТРОЙКИ при МВД для решения проблемы .Ширше использовать статьи УК экстримизм национализм антисемитизм сепаратизм и прочие.(по просьбам трудящихся педиков и медиков) .

  3. Не равнодушная пишет:

    И где та грань уважения и неуважения!!! Им можно принимать решения на выживание людей хотя бы оптимизацией в сфере медицины и образования, а мы не дай Бог, рот откроем!!!! Ну, ну!!!!

  4. Маленький Мук пишет:

    Интересно, насколько будут штрафовать чиновников за невыполнение обещаний и депутатов за предвыборную лапшу?

  5. Первый пишет:

    Нам скоро нечего будет терять, кроме своих цепей.

  6. Рыбак. пишет:

    Дешевле с чиновниками просто не общаться, потому что неизвестно что они могут считать оскорблением.

  7. Пенсионер пишет:

    Быдляцкая власть во всей своей красе!

  8. Людмила Филатова. пишет:

    Это сколько МРОТ составляет штраф?

  9. =Незнаю Тюмень. пишет:

    Нефть дорожает,наверника произойдёт очередной рост цен на бензин и т.д. Не зря же заговорили о восстановлении рынков,палаток,киосков…..рассчитывают таким образом,что у владельцев вышеперечисленных объектов будут меньше затрат на содержание …понизится цена ….При росте цен на бензин мало кто скажет спасибо партии ….Штрафы наложат на большую часть населения и пополнят бюджет.

    • Аркадий пишет:

      Наверняка какой-то «гигант мысли», вскарабкался в кресло… и очччень хочет им подольше попользоваться…,
      а историю 30-х годов прошлого века не знает…
      Совдепия молодая через репрессии прошла, но там были стройки через лагеря…
      Этот хочет через подобные репрессии провести Россию, но тут заоблачными штрафами поднабить карманы…
      А в целом это попахивает намеренной дискредитацией Путинской системы власти…

  10. Житель города на Полуе пишет:

    А где разработка Закона «О неуважении властей к народу», с аналогичными штрафами для чиновников…., а лучше с повышенными надбавками …..

  11. 89 пишет:

    Уже интереса к жизни у людей не остается, с этой властью.

    • Утренняя Гимнастика пишет:


      Если хилый — сразу в гроб! Сохранить здоровье чтоб, применяйте, люди, обтирания.

  12. ямал пишет:

    и правда, пора населению переходить от оскорбляющих слов к решительному действию молча.
    если вожак перестает заботится о стае — то его или загрызают

  13. С. пишет:

    Я что-то не понимаю? У нас на дворе 1937-ой год?

  14. Владимир Нейфельд пишет:

    Дурацкий закон, крайне ненужный, очень вредный и опасный! Люди всё равно будут «плохо и очень плохо» относиться и говорить о «плохих и очень плохих» чиновниках и органах Власти всех уровней! Народ стал более грамотный и понятливый. Его не «замаслишь пятаками из казны и не устрашишь пинками и окриками, камерами и СИЗО» из Дворцовых кабинетов и СМИ»!

    Все законы должны проходить публичное обсуждение и принять от граждан замечания, критику, предложения и дополнения! Этот закон затрагивает всех граждан, причём самых активных. Молчунам — всё равно где и как жить. Посмотрите на Украину. При абсолютном молчаливом большинстве граждан (более 80% населения) у власти нацики, воры, бандиты, криминал… Он должен быть опубликован и пройти обсуждением по всей стране.

    Вы хотите наказывать тех, кто недоволен властью и чиновников, которые в этом виноваты???!!!… А в военное время или при введении военного положения нас что будут расстреливать без суда и следствия и бросать в камеры??!!! Так, по идее, получается… Тогда люди отвернутся от Власти совсем! Не будут приходить на выборы и т.д. и пр. В этих условиях Государство загнивает, пропадает единство, оно разваливается!

    По логике, по науке, по жизненному опыту для лечения больного человека или животного, для ремонта и восстановления аварийного убыточного устройства, недееспособного учреждения и пр. всегда активно проводят исследования, выясняют причины, ставят диагноз и затем начинают — ЛЕЧЕНИЕ (медикаментозное, хирургическое и пр).

    У нас же хотят на корню выкорчевать право гражданина критически оценивать власть и её ответственных лиц. Хотят запретить выявлять и высвечивать губительные для граждан и государства явления и поступки гос.чиновников, запретить то, что крайне нужно для диагностики и устранения гос.проблем…

    У нас в России правящая партия, Правительство и Президент, Госдума не признают КОРРУПЦИЮ и НЕСООТВЕТСТВИЕ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ ЧИНОВНИКА (во всей их многогранности) — одной из главных проблем РОССИИ и очень многих её регионов и МО. Поэтому народ и критикует, называет «нехорошими словами» ВИНОВНИКОВ ПРОТИВОЗАКОННЫХ И НЕКОМПЕТЕНТНЫХ действий чиновников и власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑