Пятница, 22 марта 2019 12+

Комментарии:

«Как нам организовать медицину?» Ямальские власти ждут предложений от населения

Опубликовано: 13 февраля 2019, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Когда ямальские власти начинают реформировать ту или иную сферу деятельности, заявляют, что им важно мнение население. В этом чиновникам помогает интерактивный портал «Живём на Севере». На сей раз решено узнать мнение адресатов медицинских услуг – жителей региона, организовав опрос «Как улучшить вашу больницу?». Департамент здравоохранения ЯНАО приглашает всех неравнодушных ямальцев принять в нём участие и обещает: ваше мнение будет услышано!

Высказать свои пожелания на портале можно до 5 марта.

«Опрос нужен, чтобы понять, какие проблемы в здравоохранении волнуют каждого жителя нашего региона и на что нужно обратить внимание. Департамент здравоохранения уже собрал мнения профессионального медицинского сообщества: руководителей медицинских организаций, врачей, персонала. Нам также важно мнение тех, для кого работаем – наших пациентов», — рассказал главный специалист департамента здравоохранения по общественным коммуникациям Сергей Токарев.

Остаётся добавить, что в настоящее время в Салехарде идёт подготовка к стратегической сессии по проблемам здравоохранения. Чтобы точнее сформулировать цели и задачи улучшений, в профильном департаменте собрали предложения профессионального медицинского сообщества. Сообщается, что идеи появились в ходе мозговых штурмов и форсайт-сессий в учреждениях здравоохранения региона. Среди ключевых предложений, например, внедрение в практику здравоохранения региона новых стратегий и программ с использованием бережливых технологий, искусственного интеллекта; применение новых подходов в работе медицинских организаций «Пациент – в центре внимания» и «Открытое здравоохранение».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2836
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Политкорректно, сейчас это тренд.. пишет:

    Нужно «убивать», а не лечить население, выполняя «хотелки» подпиндосников и местных воров. Кто сокращать население России должен с нынешних 140 миллионов до планируемых 10-20, которых оставят на обслуживание нефтегазовой трубы и добычу полезных ископаемых. Я, что-ли? Не угадали… Я «ЗА» олигархат, это их работа на свой кишечник. Кто против, к стенке! Коротко и ясно.. Колониальных надсмотрщиков, их «шестерок», исполнивших свое дело по уничтожению населения, пиндосы будут вешать потом, в конце пути. «Слава» пиндосии, ворам в законе и простым коррупционерам в России

    • 11111111 пишет:

      То есть подпиндосники хотят лечить население, а ты хочешь убивать людей? И ты значит за олигархат? Откуда у нас столько людей, которые даже на родном языке не могут говорить внятно? Ты откуда выпал? Дикость какая-то…Или ты -мигрант? Тогда иди на курсы русского языка. Нашу страну угробят не америкосы или олигархи, а гопники и дебилы. Разумных людей никакие американцы не смогут заставить разрушить Россию. Только идиоты могут слушать бредни, раззявив рот. Свободный, разумный человек никогда не будет орать, что его страну разрушают пиндосы или еще кто-то из-за океана.

      • 111111111111111-му-му пишет:

        Вы очень наивный и простой. Нельзя верить всему, что написано на заборе.. Не хочу называть вас «лохом», но нельзя быть столь доверчивым. ….»Свободный, разумный человек никогда не будет орать, что его страну разрушают пиндосы или еще кто-то из-за океана» Ваш текст? Так вот, я утверждаю, что Страну разрушают все, кому не лень: от агентов влияния англосаксонских государств (Вы не слышали об этом?), а также местный криминал, который допустили до кормушки (российского фондового рынка) те, кто захватил и управляет Россией послежние более 20 лет. В Офшоры из Страны олигархами вывезено более 10 российских годовых Бюджетов.. Вам во власть категорически воспрещено идти. Вас «надуть» для кого -то будет одно удовольствие…

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Они что там — глупые совсем? Им же сказала алкоголичка-Матвиенко, что «народ не компетентен».
    И вообще — зачем все эти департаменты, министерства и прочие отделы? Там же сидят тысячи «спецов», которые ОБЯЗАНЫ разрабатывать стратегии и прочий бред.
    Выходит, что реальных СПЕЦИАЛИСТОВ, знающих толк в своем деле, там нет. И пытаясь опереться на «мнение народа», эти назначенцы, хотят снова что-то улучшать.
    Просто мое мнение — чтоб улучшить качество медицины (и не только), главному назначенцу на Ямале, надо разогнать штат своей администрации из 880-ти человек, продать на открытых торгах дачу на несколько миллиардов с золотым унитазом, в департаменте здравоохранения Ямала, разогнать всех и принять на работу три действительно ГРАМОТНЫХ специалиста. Или хотя бы избавиться от идиотской должности в виде — «главный специалист департамента здравоохранения по общественным коммуникациям». Это же бред, а не должность…

    • Коммунист пишет:

      А заниматься организацией здравоохранения и общаться с населением Вы, Андрей, будете вместе с тремя специалистами?
      И с чего это вдруг Вы решили, что вправе оценивать компетенцию и квалификацию этих специалистов?
      Каждая кухарка у нас знает точно, как лечить, учить и как управлять…

      • Продажному "зюгановцу" пишет:

        Реформировать медицину может ЧУБАЙС (со товарищи)! У гражран России нет таких «компитенций». Все россияне ЛОХИ!???

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Вы уж простите неразумного, но про кухарку я ничего не говорил, в отличии от коммунистов…

      • Анлрею пишет:

        Андрей, для сведения- должность, которую Вы назвали «идиотской» — внештатная и не предполагает финансовых затрат. Поэтому избавление от этой должности мало чем кому поможет, кроме как самого специалиста от негатива избавит))

  3. Вера пишет:

    Хорошая идея, узнать, что думают сами люди по поводу здравоохранения. Только, ни к чему это хорошему не приведет. Слишком много сумасшедших на улицах А они как раз и есть самые активные. Представляю чего понапишут на сайте

    • Благотоворительная БИЗНЕС ИДЕЯ.. пишет:

      Дорогая Верочка! Прочитал Ваш очень чувственный пост. Поэтому: лично Вам, учитывая сложную ситуацию сложившуюся в Округе и России с пандемией, ростом простудных заболеваний, рекомендую Вам и всем жителям ЯМАЛА и России по 2 мг в день витамин «С». Про болячки, простуды забудете напрочь. Ну и бонусом предлагаю занятьмя можеванием. В случае применения не практике моих рекомендаций через год будете светиться здоровье и счастьем. С уважением…

    • Не равнодушный пациент пишет:

      А чего писать? Это, однако, зашевелились после скандала в Салехардской больнице!!! Чтобы потом очередную галочку поставить!!! Перед операцией лечащий врач не может дозваться врача с другого отделения для консультации с побочным заболеванием. К кордиологу не попасть вообще!!!! У терапевта талонов нет, в регистратуре тоже. Регистратура отправляет к терапевту, терапевт в регистратуру. Отлично!!! Продолжаем ходить!!! Лечимся!!! О талонах к нефрологу никто никуда не отправляет, но и попасть невозможно. Но надо отдать должное этим врачам!!! Если припекает, то ОбЯзательно примут. Но это очень опасно и могут в очереди не пропустить. Для Сергея Токарева. Почему вы сейчас зашевелились только!!! Довели Коллектив Салехардской больницы до стрессового состояния своими не обдуманными решениями. Я не имею ввиду лично вас, но с подачи вашего департамента наверняка!!! Зачем нам нужен ваш орган, если вы таким образом просто МЕШАЕТЕ работать коллективу!!!! Оставьте в покое нашу больницу и сократите себя и применяйте оптимизацию к своему департаменту. И научите главного врача умению общаться с людьми. Может быть я как простой человек чего то не понимаю, но страшно смотреть на людей. Они все ходят на работу, как на каторгу, понимая, что это всё может когда то коснуться и их!!! Дайте работать салехардскому медицинскому учреждению без стрессов и без таких вот главных врачей и сожительниц!!! Свои местные умнее во сто крат!!! И финансово дешевле для округа, назначение своих местных!

      • Клёпа пишет:

        И будут очереди, и будет невозможно попасть к любому врачу! Руководство больницы делает всё, чтоб работникам было невыгодно работать больше, чем на одну ставку- А специалистов больше не становится. Если раньше один мог отработать (не бесплатно) два приёма, то теперь- один и до свидания!! Зачем перерабатывать, если за это не платят. Все работают не за «спасибо», всем кушать хочется. Наверное поэтому во всех платных мед.центрах принимают врачи из сокб. Надо привлекать новых специалистов, а не разгонять старых путём ухудшения условий работы.

      • 13 пишет:

        Скоро и без дерматологов оставят, в стационаре сокращают двух специалистов из трёх

  4. Бизнес идея пишет:

    Во избежание перерасходов Бюджета и оптимизации медперсонала нужно создать мощные крематирии по уничитожению людей. Дешево и сердито. Чего там думать, трясти нужно… Окупится в течение года, уверяю вас. Прошу незамедлительно рассмотреть.. Проверено временем…

    • тим пишет:

      Какие такие КРЕМАТИРИИ вы хотите создать?))) Да еще дешево… И чем вы хотите трясти, не думая? Да так трясти, что это окупится в течение года? ))) Вам надо срочно в поликлинику.

      • АПОСТОЛУ Тиму пишет:

        Тим, родной! Да я рад бы сохранить и преумножить количество и качество медицицинских лечебных учреждений К сожалению государство нам предложило медицинские «УСЛУГИ» вместо «ПОМОЩИ, ЛЕЧЕНИЯ и ОЗДОРОВЛЕНИЯ», отменило всякого вида бесплатные диспансеризации, сократило количество кой-ко-мест в больницах. «Снявши голову по волосам не плачут». Иди с Богом и кайся (фариссей)…

  5. Людмила Филатова. пишет:

    Всё очень просто. Вернуться к советскому опыту.
    Поменьше бюрократии и побольше внимания больным.
    Очереди в коридорах? Увеличить количество врачей данного профиля.
    Стремиться сократить количество больных за счет их излечения, а не за счет отправки «в Рай».
    Разогнать всякого рода «оптимизаторов» из руководства.
    Оптимизация в медицине — это оказание медицинской помощи настолько квалифицированной, что б человек мог стать абсолютно здоровым.
    Проводящаяся оптимизация, направленная на увеличение нагрузки на одного медработника — это путь к полному уничтожению муниципальной медицины.

    • Не равнодушный пациент пишет:

      Я вам аплодирую!!!!!!

    • Как вам идея: "РАЗРУШЕНИЕ ВСЕГО И ВСЯ"? пишет:

      Вы предагаете взорвать криминально олигархическог государство изнутри. За это вас могут подвергнуь отвественночти «за экстремизм» по статье 282-ой-ей-ей УК РФ, учтите.. Нужно, как-то по мягше к «государевым» людям.. Сначала предлагаю «самоуничтожиться», а затем, на обломках амбулатоий и фельдшерских пунктов попытаться создать элементы «народной» медицины, мешать будет некому, все суюъекты криминального, троцкистского и либералфашистского права разъедутся по канарам и папуа…. Ну а далее на пустом месте развитие должно пойти, как «по маслу» к вершинам человеческого гения и прозорливости.

  6. Зинель пишет:

    http://www.yamalpro.ru/2019/02/08/rukovodstvo-sokb-prinimaet-bezumnyie-resheniya-iz-za-samoupravstva-lukinova-i-bikbulatovoy-sotni-yamaltsev-riskuyut-zarazitsya-spidom/
    Почтите не поленитесь!!! Вот она оптимизация!!!!!
    Нам похоже конец!! Сами разрушают и тут же спрашивают: а что бы нам ещё сделать для вас!!!!

    • Для Зинель пишет:

      На ЯМАЛЕ и в России «рулят» троцкисты, государственная идеология » по умолчанию» -ТРОЦКИЗМ и либерал-фашизм! Троцкисты по определению всегда говорят о гуманизме, а поступают именно исходя их самых античеловеческих побуждений. Троцкистты это субъекты с античеловеческим строем психики. Примеров в истории великое множество, но наиболее известные троцкисты это сам Троцкий и все руководители ГУЛАГОВ (более 50 высших «управленцев»). Троцкисты- РАЗРУШИТЕЛИ и пока они не получат «ледорубом» по башке, «не успокоются» на Белом свете…

  7. Алексей Ширшов пишет:

    Делается только для того, чтобы потом все провалы теперь уже в медицине, апеллировать якобы мнением народа. Мол мы не причем. Народ высказался, а мы якобы послушали. Те действуют сегодня власти на любом уровне. Очередное замазывание глаз народу якобы демократией

  8. Эмма пишет:

    Страшно давать советы, ибо все же делается с точностью до наоборот!!!

  9. Саус пишет:

    «Что толку бороться с проституцией, силами самого борделя!»

  10. Штраус пишет:

    Пособие для «Чернышевских» на вопрос что делать: прочитайте наконец ВСЕ жалобы за время правления Лукинова и Бикбулатовой ( бывших сожителей), там все написано популярно! Все что уничтожено этими господами вернуть на прежний уровень, и чаще выходить к специалистам, чтобы реальность жизни знать, а не гонять на розовых облаках!! Все у нас было хорошо и стремились к развитию, пришли Л и Б угробили все, нам несколько лет после них не подняться будет!

  11. Не равнодушная пишет:

    Убрать просроченные реактивы с лаборатории и со складов!!!!! Заодно и сожительницу главного врача!!!! Полковника в отставку! И не мешать работать СОКБ!!!!

    • За Бикбулатову пишет:

      Не работаем мы просроченными реактивами!!!!Допсоглашение подписывали все от 31.01.2018 (а именно :не использовать в трудовой деятельности диагностические средства с истёкшим сроком годности!)

      • Пациент пишет:

        и тупых лаборантов и медиков тоже уволить, которых возле себя распределила госпожа Бикбулатова! Её рекомендованный один врач , на мой вопрос, по какой причине у меня киста, ответил, а бог его знает откуда, на вопрос , можно ли её оперировать, сказал , нет, вы с ней до конца жизни ходить будете( на дворе 21 век), а на вопрос , а что такое киста и какая она из себя, он ответил , это дырка! Это травматолог, на первом этаже принимает. Вот и всё товарищиииииииииииии!!! Этим всё сказано))) Да ещё с утра кухню в кабинете за ширмой развели, едят и разговаривают , не понятно кто. Не приём и не рабочий мед. кабинет а чёрти что!

      • Который в курсе на все 100% пишет:

        Ну однако в прошлом году нашли, просто всё замяли! Поэтому не надо тут ля ля!

      • пациенты пишет:

        Ага!!! Сказки не рассказывайте!!!! Куда делись то реактивы просроченные? Почитайте поо них в инете! ОБЭП промолчало, хотя так рьяно начал расследовать! Покажите акт уничтожения тех просроченных реактивов!!!!

  12. Артем мы с тобой кайфуем пишет:

    Не надо выдавать желаемое за действительное . Тут не будет норм медицины. Врачи — только приезжие . Местные ребята очень редко учатся , и заканчивают вузы. Так что неоткуда взяться медицине на Ямале. Покуда кадры приезжие , а местные не поймут , что надо постигать грамоту , ничего не выйдет

  13. Аристарх пишет:

    Про приезжих врачей- по мне так лучше они. У нас в районе- местные врачи- это…… просто не хочется даже писать. Ставили его и хирургом и окулистом , а ничего не может товарищ врач с больными поделать… смотрит на них как баран на новые врата…про остальных также . Приезжие на месте не сидят. Молодые , ловкие, алия, Светлана, Нина, азиана, Света была кроншлотова. Жаль что они все когда то уедут. Народ у нас капризный чуть что, жалобы на них строчит. А заменить их будет не кем. Хорошо что приезжают врачи. Особенно в маленькие населенные пункты. Где есть только фап.

    • Светлана пишет:

      Столкнулась недавно с приезжими)))))) На повторный приём не пошла. Тупее не видела. Был просто ШОК!

  14. Юморист пишет:

    В Новом Уренгое больница ,как склеп неприглядная
    ,может поменять верхушечку то?Засиделись то`!

  15. Инструкция пишет:

    Рыба гниет с головы! Мое предложение — менять главврачей! В районах обратите внимание ! Все по знакомству там .

    • Рыба пишет:

      А чистят рыбу с хвоста!!! Поэтому не обольщаемся!!! Начальство отмолчатся!!! И самое ужасное, эти приезжие в конец распаясаются. Ничто и никто их не остановит!!! Они много знают!!! Я так думаю

  16. ЯНАО!!!! пишет:

    С начала года отсутствуют ряд лекарственных препаратов!!! Что происходит в рентгенкабинетах????? В чем дело???? Флюорография не работает, больных капать не чем??? А вы здесь уродствуете: как организовать медицину??? Издеваетесь????? Вовремя заказывайте лекарство!!! Что происходит с поставками????? Почему на приемах говорят нет лекарств льготных. Спускаешься в льготную аптеку, а лекарства есть!!! У меня что лицо богатой пенсионерки?! В больнице всем наплетать на пациентов, врачи глаза прячут!!!! А гл.врач со своей сожительницей сплетни развели на весь округ!!!! Позорники!!!! Не пошли бы вы вон с нашего края и подальше!!!! Врачи, медсёстры, все медицинские работники, которые работают как в блокаде!!!! Вы десятилетия отдали своей работе , вы близки нам!!! Мы желаем вам выстоять и мы вас поддержим!!!!

  17. Прасковья пишет:

    Приезжие много хороших специалистов. В районах практически все врачи приезжие. Местные могут только быть санитарками медсёстрами и ооочень редко врач. Почему местные наши ребята не учатся на Врача?

  18. Пациент Ваш пишет:

    Местных вышвырнули, Леонид Гаврилович мог бы ещё работать! Раегулов, умнички!Собрал меня по частям , спасибо, что хожу своими ногами, низкий поклон Вам !!!!

  19. Салехард пишет:

    Какая бы не была власть, не довольные найдутся. Есть и среди местных и приезжих хорошие специалисты, есть и плохие. Конкретно по Салехарду-беспредела такого ещё не было в больнице. Лабораторию развалили дважды, в 2014г,как только появился этот главный, три лаборатории слил в одну, теперь ВИЧ, оказалась лишней, специалисты уволены. Онкология, под руководством Важениной А-развалил, врачи вынужденно уволены. Кож-вен. — такая же участь. Дальше можно не продолжать, Ямальские Власти! какие же вы ждёте от населения предложения? Врачам нет времени уделять внимание пациентам, все силы забирает никому не нужная диспансеризация, мед. осмотры, куча бумаг, врач беседует с пациентом, одновременно оформляя кучу всяких «бумаг», Уменьшать нужно власти, меньше будет бумажной волокиты, больше будет внимания пациентам. А в Салехарде однозначно этот главный врач большая ошибка для больницы и населения города.

  20. Салехард пишет:

    Как вам организовать медицину? Всю головушку сломали! За советом, обратитесь к директору департамента здравоохранения Тюменской области Куликовой Инне. За 2017-2018г увеличила заработную плату врачам на 47%,средним на 48%,младшему мед. персоналу на 97% и при том численность врачей в 2018г увеличилась на 216чел,средних на 390 чел. Объем затрат на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан составил в 2018г более 1.7 млрд рублей. Вот такие руководители должны занимать кресла начальника ДЗ и курирующего сферу здравоохранения.

  21. местный пишет:

    БЕЗДАРЬЁ правит медициной у нас! Суки конченные. Люди вынуждены ехать в другие регионы, чтобы сделать правильные анализы и поставить правильные диагнозы.

  22. Марта пишет:

    К терапевту вовремя не попадёшь, талоны на узи не дают, только платно!полис при этом имеется! а платно по времени тоже сидишь по 40 минут в очереди, хотя в талоне указано время!
    Кровь сдать в женской консультации очередь от талонов нет толку, неорганизованно….

  23. Больница пишет:

    Нужны ли комментарии? В больнице работать не выносимо стало. Что важнее уже не знаешь, или работу свою выполнять или же отчеты составлять. Хочется на все плюнуть и уволиться. Лучше санитаркой устроиться. Зарплату повысили и нет ответственности. Если так медицину будут дальше улучшать, скоро народными средствами будем лечиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑