Понедельник, 22 апреля 2019 12+

Глава поселения в Надымском районе оштрафован за нарушение закона о контрактной системе

Опубликовано: 12 февраля 2019, 10:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере защиты прав предпринимателей, в ходе которой выявила нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок.

Выяснилось, что в 2018 году администрация села Кутопьюган заключила муниципальный контракт с ООО «Нанопласт» на поставку и установку блочных водоочистных сооружений. Сумма контракта составила 6,2 млн рублей.

Все работы были выполнены в срок и приняты заказчиком. Между тем оплата по контракту произведена спустя месяц вместо отведенных 15 дней.

В надзорном ведомстве считают, что такая задержка могла повлечь негативные последствия для финансового положения предпринимателя.

Из-за нарушения срока оплаты работ при осуществлении закупок городской прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главы села Кутопьюган Ивана Неркагы. В результате чиновник был оштрафован на 30 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Закупки, Надымский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1603
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петросян пишет:

    Смешная сумма

  2. Делай добро пишет:

    Как будто глава виноват…

  3. missisLisa пишет:

    Ой, придумали что, ну задержали на месяц. Будто глава с личного кармана платит, нашли крайнего.

  4. 12345 пишет:

    Синемышастые мундиры за непосильным сшибанием палок в отчеты. Глядишь и премия с повышением светит, стыдобушка.

    • И это правда пишет:

      гениально, лучше и не скажешь! постоянно сталкиваюсь с представителями этих особей по роду своей работы: они- проверяющие, я- Жертва (большая буква в начале слова- не опечатка). В ходе общения складывается такое впечатление, что в иерархии сначала идут они, а уж потом Господь Бог (да простит меня Всевышний). Находят пыль в виде не достатка, превращают ее (пыль) в преступление с пожизненным или расстрелом. пытался сигнализировать об этом уполномоченному по защите нас (типа, бизнеса), но товарисч в очередной раз в ходе нашей беседы признал себя бессильным, снова дав понять, что он просто Ноль.

  5. Небо-житель пишет:

    Кто знает, может и в правду решил прокрутить сумму на проценты, или кто выше, просто так такие деньги не задерживаются

    • Корректор пишет:

      Да вы с ума сошли? Как правило целевые деньги из бюджета — это просто безналичный расчет, их никак прокрутить нельзя, только набрать платежку от заказчика исполнителю. И тем более все операции под контролем Казначейства.

  6. Делай добро пишет:

    Бюджетные деньги… глава покрутил на процентах… как вы это себе представляете. Там же безнал. Типа снял, и с чемоданом побежал по банкам. Смешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑