Четверг, 21 февраля 2019 12+

Комментарии:

Алексей Ситников получил предписание прокуратуры за нарушение прав дольщиков в ЯНАО

Опубликовано: 12 февраля 2019, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

По сообщению прокуратуры, в настоящее время на территории ЯНАО 25 застройщиков осуществляют строительство 32 объектов с участием денежных средств 930 граждан. При этом, в Ноябрьске более 3 лет ООО «Галактика» не осуществляло строительство многоквартирного дома по ул. Республики. Для восстановления жилищных прав дольщиков службой Госстройнадзора ЯНАО был разработан план-график, в соответствии которым гражданам предоставлены социальные выплаты на приобретение жилых помещений. В декабре прошлого года все 12 участников долевого строительства воспользовались выплатами на сумму 23,8 млн рублей и приобрели жилые помещения. Также восстановлены права 23 дольщиков дома по улице Советской, застройщиком которого являлось ООО «Стройдом».

В Пуровском районе застройщика обязали завершить строительство многоквартирного дома, сроки ввода которого неоднократно переносились с 2017 года. С этой целью прокурор района направил в суд исковое заявление о возложении на ООО «ПолиСибИнвест» обязанности возобновить строительство, устранить выявленные надзорными органами нарушения и ввести дом в эксплуатацию.

Прокуратура Салехарда выяснила, что ООО СК «Галактика» незаконно привлекало деньги клиентов до государственной регистрации договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома. По этому факту директору строительной организации внесено представление. По результатам его рассмотрения застройщиком принято решение возвратить гражданам деньги. ООО оштрафовано на 250 тыс. рублей.

В августе прошлого года прокуратура ЯНАО выявила в деятельности окружного Госстройнадзора серьезные просчеты при осуществлении государственного контроля (надзора) в отношении застройщиков, привлекающих деньги граждан. Это выразилось в отсутствии контроля за исполнением выданных предписаний и уклонении от привлечения виновных лиц к ответственности.

По итогам рассмотрения представления, внесенного первому заместителю губернатора Ямала Алексею Ситникову нарушения устранены, 3 должностных лица, в том числе руководитель Госстройнадзора ЯНАО, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Пуровский район, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1075
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Максим пишет:

    А по СКФ-Инвест выплат нет, движения нет. Фирма банкрот. Как с этой ситуацией обстоят дела почему-то не пишут.

  2. сибиряк пишет:

    Обманутым этой галактикой людям выплатили социальные выплаты и те купили квартиры….То есть ооо Галактика кинула дольщиков, а деньги вернуло государство, то есть налогоплательщики? Почему владелец этого ООО не сидит и не ждет суда? Фамилия его Гапонюк. Судя по официальным реестрам, у него есть еще строительное предприятие, которое еще работает. За то, что люди годами ждали от него свое жилье что ему было? Мизерный штраф? Что за страна у нас? Деньги он гражданам решил вернуть… А сколько? Сколько взял? Тогда это прямые большие потери для дольщиков и прибыль для этого ООО. Воры должны сидеть. Руководители Росстройнадзора значит к дисциплинарной ответственности привлечены? Выговоры получили? Сотни людей мучаются и никто адекватно не ответил. Если не могут даже какие-то ООО заставить работать честно, то на кой ляд такие руководители контролирующих организаций?

    • Бондарчук Александр пишет:

      Вы спрашиваете, что за страна?
      Страна, в которой нет гражданского общества. В нашей стране проживает население, которое вымирает охрененными темпами.
      По соц. опросам на митинги не готовы выходить для улучшения своей жизни 77%, на выборы различного уровня от депутатов до президента ходят 30-40% из них 10-15% загнанные бюджетники и гос. служащие, которые голосуют по указке. Какие еще вопросы?! Для меня всё очевидно!

    • Бондарчук Александр пишет:

      Да, еще…
      Слои населения раздроблены и разложены;
      Каждый за себя. Как говорится, моя хата с краю;
      Нет общественных и политических лидеров, которым мы верим и поддерживаем;
      Не выдвигаем на выборах своих кандидатов во власти, которые реально бы представляли наши интересы;
      На пост глав администрации присылают заслынных казачков-временщиков, которые делают в угоду губернатору, а не гражданам города (поселка).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑