Пятница, 23 августа 2019 12+

Комментарии:

Ямальцев настигло бензиновое счастье

Опубликовано: 11 февраля 2019, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ямала могут приобрести на среднемесячную зарплату больше бензина, чем в любом другом регионе России. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Основываясь на данных Росстата, эксперты агентства РИА Рейтинг рассчитали объем бензина марки АИ-92, который могут приобрести на свою среднемесячную зарплату жители разных регионов России, и составили рейтинг субъектов Федерации по доступности бензина для населения. Объем бензина, доступный на заработную плату, определялся путем деления среднемесячной зарплаты в регионе за вычетом НДФЛ за период с декабря 2017 года по ноябрь 2018 года на региональную цену бензина по состоянию на середину января текущего года.

В число регионов с самым доступным бензином входят преимущественно территории Крайнего Севера и обе столицы. На первой строчке рейтинга расположился Ямал, где на среднюю зарплату можно приобрести 2.006 литров в месяц. Второе место заняла Москва (1.699 литров), третье — Ненецкий АО (1.588 литров).

Приобрести на среднюю в регионе заработную плату более 1.000 литров бензина АИ-92 могут также водители еще в десяти регионах. Это Чукотка, Магаданская и Сахалинская области, Югра, Камчатка, Петербург, Мурманская область, Якутия, Московская область и Коми.

В среднем по России доступность бензина АИ-92 — 896 литров на среднемесячную зарплату одного человека, при этом в 68 регионах показатели ниже этого уровня.

Самая низкая доступность — в республиках Северного Кавказа, жители которых могут приобрести на свою зарплату в три-четыре раза меньше бензина, чем жители Ямала. На среднюю в Дагестане зарплату в месяц можно купить 483 литра бензина, в Карачаево-Черкесии — 508, в Кабардино-Балкарии — 517 литров.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1260
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Придурковатое исследование! Заняться нечем исследователям! Без исследований и исследователей ясно, что мы первые по количеству снега на одного жителя, по минимальной толщине атмосферы, по отсутствию солнцв зимой, по количеству чиновников на одного жителя, которые и заказывают, очевидно, подобные мудрствования. Мы первые по убитым и непостроенным дорогам, мы же первые по дороговизне электроэнергии и конечно по зарплате чиновников верхнего уровня!

  2. ТОЛЬКА пишет:

    А если хот доги пирожки или попугаеми- исследования не полные . Профинансировать из бюджета .

  3. Ашот пишет:

    А в переводе на шаурму сколь выдит штук?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑