Вторник, 23 апреля 2019 12+

В российские города могут вернуться автолавки, ларьки и торговые палатки

Опубликовано: 11 февраля 2019, 13:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Минпромторг предложил вернуть в города ларьки, торговые палатки и автолавки. Об этом «Российской газете» рассказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Законопроект о нестационарной торговле ведомство внесло в Госдуму в декабре прошлого года.

По словам чиновника, сейчас крупные торговые сети занимают 30−40% рынка, но производителей, которые хотят продавать свои товары, «гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов» и при этом в стране есть дефицит качественных торговых площадей. В регионах ларьки сохранились, но их наличие часто «зависит от личных предпочтений главы соответствующего муниципалитета», и его преемник может «принудительно всё убрать», объяснил замминистра.

Законопроект гарантирует права владельцев нестационарных объектов торговли и снимет с них обязанность искать постоянное помещение, арендуя квартиры на первых этажах жилых домов или подвалы. Он также выделяет мобильные торговые объекты (автомагазины, автолавки) в отдельную категорию, поскольку мобильная (развозная) торговля ряд особенностей, отличающих ее от других форматов. Евтухов отметил, что принятие законопроекта позволит создать до 250 тысяч рабочих мест.

По прогнозам Минпромторга спрос на мобильные нестационарные объекты в России составит не менее 50 тысяч штук.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

670
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СССР пишет:

    Да здравствует НЭП !!!. Видать совсем дела плохи в ГОСУДАРСТВЕ РОССИЙСКОМ .

  2. Ашот пишет:

    А шаума будет в продаже?

  3. Людмила Филатова. пишет:

    Обеспечим работой братские народы!

  4. Знающий пишет:

    Автолавки? А кто будет контролировать, что они там продают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑