Четверг, 21 февраля 2019 12+

Комментарии:

Опальный чиновник из Шурышкарского района окончательно распрощался с должностью главы

Опубликовано: 11 февраля 2019, 11:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Завершилась эпопея с отрешением от должности главы администрации села Шурышкары Юрия Комелькова. Накануне, по результатам рассмотрения апелляционной жалобы бывшего чиновника, судебная коллегия по административным делам суда ЯНАО приняла решение оставить её без удовлетворения.

Напомним, прокуратура Шурышкарского района в июне прошлого года провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в администрации села Шурышкары. Выяснилось, что несмотря на запрет федерального законодательства, глава администрации принял на работу сына, который находился в его непосредственном подчинении. При этом, мер к урегулированию конфликта интересов чиновник не принял.

Чтобы устранить нарушения закона, надзорное ведомство внесло в сельское собрание депутатов соответствующее представление. По результатам его рассмотрения полномочия главы были прекращены.

Господин Комельков не согласился с принятым решением, и обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным решения собрания депутатов и восстановлении его в должности главы муниципалитета. Однако оснований для удовлетворения иска суд не нашел. Затем опальный чиновник обжаловал решение районного суда в апелляционной инстанции, но и там его постигла неудача.

В связи со вступлением в силу судебного решения, в селе Шурышкары предстоят досрочные выборы главы.

 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2048
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мужи пишет:

    я понимаю, он (истец) просто выполнил процедуру для обращения в верховный суд. практически никогда в округе не отменяют решения судов первой инстанции.

  2. Артемон пишет:

    Когож теперь назначат?

  3. за справедливость пишет:

    Ставлю 100 рублей , что будет Ершов С

  4. Шурышкары пишет:

    Будем ждать выборов, надеемся, что нормального человека назначат, который сможет поднять наш поселок. И будет болеть душой за село и его жителей.

    • Гость пишет:

      Прикольно написал, как говориться оговорка по Фрейду, выборы и назначат, чет мне кажется по идее несовместимые понятия, но только ни при этой вертикали.

      • Шурышкары пишет:

        Ну и что мы уже доверились двум местным товарищам и что теперь сидим в луже….

  5. Александр пишет:

    Назначили уже. В марте Головин укажет за кого надо голосовать. Поднять не поселок , а бабла для Головина

  6. ангел пишет:

    голосуем за колобаева, все 5 лет избиратели кайфовать будут вместе с ним……

    • Сегодня мы с тобой кайфуем пишет:

      Это будет самый кайфовый глава. Так и рождаются среди местного люда прозвища. У коми особенно. Колобаева теперь обзовём — кайфовым! В очередь , товарищи! Восяховцы покайфовали , место уступите шырышкарам…..

      • Ямалец! пишет:

        Если в Шурышкарах и Восяхово знают об этом то Колобаева никто до власти не допустит

    • вопрос пишет:

      чо курит что — ли?

  7. ветеран янао пишет:

    бедные шурышкары то один сидел только и делал что интриги плел да ссорил всех со всеми, второй чудил пил гулял . когда хоть люди опомняться и выберут достойного…

  8. ангел пишет:

    быстро все забыли в каком дерьме жили…

  9. Надин пишет:

    Не не ! Отлично припоминаем ! А поделать то толком и нечего…. все кого туда не избери, будут плохими. Там место нехорошее …

  10. Ловко придумано пишет:

    жернакову туда поставьте. А на ее место михеева . А на его- Гавриленко ! И вся арифметика !

    • Мужи пишет:

      Вы шутите что ли! Гавриленко на место Михеева. Он же ничего не соображает. К тому же любитель приложиться ….

      • мужевский пишет:

        предлагаю петрова с.и.! спокойный, порядочный, внимательный и требовательный в работе! в никаких кланах не состоит, общий язык найдет с населением!

    • ангел пишет:

      а может Головина в Шурышкары, он любит заигрывать с кланами, обещая им ремонты жилья, вплоть до строительства нового и многое другое, (всё со слов состоящих в кланах)…

  11. Ставьте туда главой - планшет пишет:

    Кого б не привели нового туда, любому теперь будет худо. Одни противники будут у нового главы- с одной стороны — ершов , с другой камельковы, с третьей всегда недовольный всем народ, с читвертой калабаев и ильшат.

    • альтернатива планшету пишет:

      да зачем весь этот компот? ликвидировать все поселения и сделать одно районное! столько бездельников исчезнет, а главное интриг и выборных баталий! деньги от выборов на развитие поселков, а руководителей назначать! все будет по-другому, и назначенцам работать придется чтобы не выгнали с должности!

    • ангел пишет:

      я вас умаляю, кто такой Ильшат, дубень с золотыми гландами, два слова связать не может, хотите узнать чем он в жизни дышет налейте ему кристально чистой «воды» и вопрос отпадёт, а «кайфовый» это породия в жизни, крылья расправил, летает, видимо ещё под кайфом и примеряет толстым задом (любая баба позавидует) кресло, не понимая как он туда попал, вопрос интересен, думаю, что пора прокуратуре пощекотать его за энное место, на каком основании он неправомерно работает замом, кто ему в разрез с законодательством определил зарплату, чистой воды мошенничество, за то в кулуарах районной адм. он себя преподносит самым грамотным, остальные тупые, с такими высказываниями возможно у грамотного не раз ещё челюсти щёлкнут, не завидую…

  12. Петрова не надо!!!!!! пишет:

    Сергей иваныча не сравнивай хоть с гавриленко. Оба прикладываются ! Не для кого ни секрет это. Я предлагаю саню Чупрова. Сидит в горках на месте зама . Его работы не видно. Хотя сам он говорит, что все тянет. Фризоргер так… на местник. Ставленик. А саня по всем статьям подходит нам. И местный . И молодой. Все у него в порядке.

    • ангел пишет:

      вы, что смеётесь, Санька Чупрова в Шурышкары, его на место Головина, а его в Питляр, прокладку он там для себя не плохую сделал…

  13. Николай Михайлович пишет:

    Поставте асямолова. В Шурышкарах. Хотя он не согласится.там нету спартзалов.

  14. мужи пишет:

    никаких новых фамилий, никаких новых предложений… да..уж… а по большому счету народу нужны зрелища и по … кто у власти, одна хрень — ничего не поменяется!

  15. Старый хант. пишет:

    Он же ангел, он же Ершов С.Э. смотрю освоились в интернете, да гадости стали о людях в безвыходности писать, это ваша должность работайте на ней, вы большего не достойны.

  16. Имя пишет:

    По мне, дак на место главы надо человека с округа назначать, он в свою очередь определяет руководство в поселениях. Не справился первый-снимать с должности его и всех кого он назначил. Район весь дотационный, все программы с округа,а ещё выбираем какого то черта.

  17. за справедливость пишет:

    Делаем ставки… господа-товарищи (деньгами нельзя, давайте лайками)

  18. Светлана Александровна пишет:

    Существует целый список случаев, когда на место руководителя поселения баллотировались животные и выиграли. Итак, в эти дни Кот Стаббс — Талкитна, Аляска. тот кот не только заполучил место мэра, но и занимает его вот уже 15 лет. Правда, он управляет не совсем городом, а скорее, деревушкой, с населением всего 900 человек. (Подходит Шурышкарам) и место северное как Аляска и население не много. Впрочем, 15 лет — внушительный срок правления даже для человека, так что Стаббс, видимо, весьма хорош на своём посту.
    Стаббс оказался в мэрском кресле, когда однажды, во время выборов, ни один из кандидатов не понравился местным жителям. Ради шутки кто-то предложил кандидатуру кота на высокий пост, и жители деревни дружно проголосовали за него. Впоследствии они решили, что кот-мэр — хорошая приманка для туристов, и поэтому Стаббса до сих пор регулярно переизбирают. Большую часть времени мэр Талкитны спит, шляется по дворам своих избирателей и играет с другими котами, не имеющими политического влияния.- А мы тут думаем и гадаем! Вон, где разгадка то…рецепт счастья избирателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑