Вторник, 23 апреля 2019 12+

Итоги голосования на «ЯмалPRO»: жители округа недовольны качеством питьевой воды

Опубликовано: 11 февраля 2019, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

О некачественной водопроводной воде в округе редакция «ЯмалPRO» пишет постоянно. Эта тема не сходит со страниц сайта. Только за последние два месяца мы сообщали о том, что жёлтая жижа с неприятным запахом течёт из-под кранов в домах жителей Пуровска и Тарко – Сале. В Пуровске, например, снабжение жителей питьевой водой осуществляется с помощью водовозок по средам и воскресеньям. Там никак не могут запустить уже смонтированную станцию водоочистки. Перед новогодними праздниками на грязь, текущую из-под крана жаловались надымчане и жители отдалённого микрорайона Ноябрьска – посёлка Вынгапуновский. В последнем местные власти уже несколько лет обещают запустить станцию водоочистки, но воз и ныне там. Жители райцентра Тазовский и посёлка-спутника Газ-Сале уже устали ждать чистую питьевую воду. Этот печальный список можно продолжать…

Проблема грязной питьевой воды настолько портит жизнь ямальцам, что они выкладывают посты в соцсетях с завидной регулярностью. Это подтверждает и проведённый редакцией «ЯмалPRO» опрос. В нём приняли участие более тысячи наших читателей и добрая половина проголосовавших недовольна качеством питьевой воды. Стоит ли говорить, что все программы под условным названием «Чистая вода» за последнее десятилетие в округе оказались провалены и даже большие города, такие как Лабытнанги и Надым не обеспечены качественной водопроводной водой в полной мере. В настоящее время эту проблему пытаются решить точечно, закрывая самые проблемные места, но это плохо удаётся. Как правило, новые «эффективные» технологии водоочистки оказываются недоработанными и на этапе пуско-наладки зачастую возникают большие проблемы.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

761
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Посты…статьи… Пока водным хозяйством будет заведовать австрийская конторка, ничего не измениться. Полагаю, никто ведь не думает, что кого-то в Австрии интересует качество воды на Ямале?

  2. Безводный пишет:

    В Самбурге тоже поставили станцию водоочистки. Сначала более менее чистая была с резким запахом химреагентов. Потом что-то у них случилось, сейчас нормальная, стандартная жёлто-коричневая маслянистая жидкость с привычным запахом тухлой рыбы и многолетней ржавчины. А мы за неё платим и за пятилитровку 100 рублей и за мешок льда 250 рублей. Спасибо нашему руководству за трепетную заботу о нас!

  3. ямалец пишет:

    проблема острая и не только в янао, так по всей россии.
    на сайте югра про результаты похожие.
    лучше бы вложили триллионы в обеспечение чистой водой, а не в мусор или в северный морской путь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑