Воскресенье, 3 июля 2022 18+

Комментарии:

В Пуровском районе задержали охотников за соболями

Опубликовано: 8 февраля 2019, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО на территории Пуровского района задержали двоих мужчин. В их автомобиле обнаружили более 1 400 соболиных шкур. Разрешающие документы на добычу и перевозку у незадачливых сбытчиков отсутствовали.

Как выяснилось в ходе дальнейшей проверки, с ноября прошлого года житель села Толька Красноселькупского района занимался незаконным промыслом соболя на территории угодья «Ватылька». В результате он добыл 40 особей, позже продав шкурки скупщику меха из Омской области и выручив за них около 100 тыс. рублей.

Ущерб, причинённый государству, в результате незаконной добычи 1 особи самца соболя оценивается в 45 тыс. рублей, а самки – 75 тыс. рублей. Общая сумма ущерба, по предварительным данным, составляет не менее 1 млн 800 тыс. рублей, что является особо крупным размером.

По требованию прокуратуры Красноселькупского района в отношении охотника и скупщика возбуждены уголовные дела. За приобретение имущества, добытого преступным путем, скупщику грозит до 2 лет лишения свободы, а за незаконную охоту с причинением особо крупного ущерба — до 5 лет.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры района.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1645
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Толька пишет:

    Доношу о совершенном преступлении-вТольке красносельеупской на строительстве садика коррупционеры украли 1.7 млрд руб Данные с открытых СМИ .Ход и результаты расследования НЕ находятся на контроле прокуратуры района.

    • герасим пишет:

      муму, а теперь-ка подробно напиши нам пароли, явки, фамилия, звания на http://prokyanao.ru/internet-and-reception/

      • Оперативный пвсевдоним МУ МУ пишет:

        А может Вам подшитое ДЕЛО НА ПОДПИСЬ ЗАНЕСТИ ? Интервью депутата изданию ПРАВДА УРФО. гугл вам в помрощ!!!!.ВЛАСТИ ЯНАО СПУСТИЛИ НА НЕОБНАРУЖЕННЫЙ ДЕТСАД 1,7 МИЛЛИАРДА
        22.05.2017-22:41 Герасим в ФСБ ПОДРОБНО ОБЬЯНСНЯТ Пряч имущество.

  2. Скр пишет:

    Нерельно 2 охотникам добыть столько , скупшики, рыночная цена шкурке 5 тыр , чтото папахевает заказухой с каких это времён лесники ловили людей, бред. Сейчас типо прогнуться вот мы такие хорошие .

  3. Ргд пишет:

    А когда ловили этих соболей где доблесная ГКУ была интересно куда ехала и зачем ???

  4. Ея пишет:

    ГКУ регулярно проводит рейды, но 300-350 инспекторам хватит нашей всеобъятной тундры? Они обнаружили и это хорошо! Молодцы

    • ТОЛЬКА пишет:

      Кто только не охраняют МАТЬ ПРИРОДУ. ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДОЛГО.Так называемые инспектора сами первые браконеры.для палок рейд сделают и водку жрут в деревне .

  5. Селькуп пишет:

    Герасим ты плохой адвокат и бабок не срубиш на этом деле. Это тебе не селькупов разводить всю жизнь будешь назначенным адвокатом .

  6. ВАГОН пишет:

    Чего это Курганская братва спит херои известны утюг на спину и делиться .Зоны хоть подогреете и социальную справедливость восстановите!!.

  7. Толька пишет:

    Ну да, добыли незаконным путём это хлеб кмнс которое живёт лесом как им ещё вы предлогаете выживать при нынешних ценах на бензин и продукты даже самый необходимый минимум такие как сахар мука чай ну и дети тоже хотят тоже что. А то что сами инспектора лесхоза ставят более 1000 капканов и скупают этих соболей прям ни кто не знает и не видит. позорище .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑