Понедельник, 22 апреля 2019 12+

Прокурор Салехарда проверил аварийный барак, в котором замерзают люди

Опубликовано: 8 февраля 2019, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратур Салехарда Дмитрий Назаренко проинспектировал состояние аварийного дома № 18 по улице Лесозаводской. По информации СМИ в нём несколько дней замерзают люди. В ходе встречи с обитателями барака прокурор оценил возможность безопасного проживания в помещении и исполнение требований закона при переселении граждан из аварийного жилья. По результатам проверки надзорное ведомство даст правовую оценку действиям управляющей компании, а также должностных лиц городской администрации.

Напомним, дом 1950 года постройки был признан аварийным ещё в 1978 году. Однако городские власти не спешат с его расселением. В настоящее время в бараке проживают 3 семьи, а два года назад в нём насмерть замёрз мужчина.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1480
Просмотры:
15
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Ждут пока все перемерзнут и проблема будет решена .

  2. Дарья пишет:

    А фото не соответствует статье. Около 6 школы, район гидропрт.

  3. Интеллигент пишет:

    Редакции Ямалпро: Между прочим, прокурора города Салехарда зовут Денис, а не Дмитрий. Если пишете о нем, следует хотя бы знать его имя, тогда и не опорофинетесь.

    • герасим пишет:

      это проверка на наличие читателей из салехарда, и фото тоже. 🙂
      а то могет отзывы пишут одни не местные окраинцы

  4. 12345 пишет:

    Денег нет на снос бараков в Салехарде. Еще надо храм достроить за 6 миллиардов рублей, конторы для чиновников строили по всему городу. Это важнее людей. В конторы можно кучу земляков-мигрантов трудоустроить,а бараки что дадут? Чем салехардские чиновники думают? Всегда удивлялся их решениям. Тратят огромные деньги на себя, свое содержание, на строительство огромного храма, на набережную , конца строительства которой не видно, но миллиарды в которую вбухали. Вместо строительства храма можно было снести ВСЕ бараки города и дать людям жилье. Это 2-3 тысячи квартир!!!!!Еще бы остались квартиры…Потом удивляются почему верующих мало. В старом храме и то не заметно наплыва прихожан, а в новый огромный собор кто пойдет? Начальство будут туда водить?

  5. Саша пишет:

    А каким образом проведена проверка прокурором, он переночевал там? По моему ямал про занимается перепиской информации от пресс службы учреждений. Просто что то вкинуть в массы

    • ЯМАЛ пишет:

      Саша а вы не хотите внештатным кореспондентом в ЯМАЛ ПРО ?

    • ямалец пишет:

      хороший вопрос.
      похоже прокурор просто проехал мимо барака на своем джипе и
      матерные возгласы жителей назвал в своем отчете наказами избирателей.
      а переписка пресс-релизов обычное дело в журналистике, не все же читают твиттер прокурора

  6. Петро пишет:

    У нас на Ямале и в частности в Салехарде коррупция страшенная! Поэтому люди будут заболевать от таких условий и дохнуть! Всё делается намеренно! Деньжищами воротят, а к народу проявляют настоящий геноцид!

  7. Агриппина пишет:

    Безнаказанность! Она царит, чиновники и прокуроры, судебные органы все повязаны.
    Раньше чтобы быть сытыми дружили с торгошами, теперь так называемые 1,2,3,4 власти дружат только между собой. Друг перед другом отчитываются, друг на друга работают, отдыхают, покрывают. У них свое варево.
    Все остальные, мы, где то таммммм мешают жить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑