Четверг, 21 февраля 2019 12+

Комментарии:

Чтобы елось и пилось. Ямальские власти заказывают для загородной резиденции винтажную посуду

Опубликовано: 7 февраля 2019, 11:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Гостинично-транспортный комплекс «Ямальский» вновь отметился дорогой закупкой. На сей раз обитатели загородной резиденции решили обновить кухонную утварь. Но если кто-то думает, что на смену отслужившим свой срок мискам и плошкам придут их фарфоровые и керамические собратья от отечественных производителей, то глубоко ошибается. Импортозамещением здесь, как и во многих других случаях, не пахнет. Посуда закупается исключительно элитная, от западных производителей, которой и подобает пользоваться дорогим ямальским гостям и хозяевам жизни.

Информация о проведении электронного аукциона на поставку посуды была размещена на сайте госзакупок в конце января. Общая цена контракта – 1 млн 395 тыс. 950 рублей. Источник финансирования: бюджет ЯНАО.

Всего в перечне закупки более 100 наименований товара. Речь идёт о разной посуде, которая украсит не только кухню, но и самый хлебосольный ямальский стол — от винтажных стаканов с гранёным узором до мисок из голубой керамики. Даже названия тарелок и чашек вызывают аппетит:

  • тарелка для пасты, салата «Glister»;
  • чашка для эспрессо «MONOCHROME»;
  • миска для хлопьев «Nova»;
  • набор кувшинчиков для масла и уксуса «Escura»;
  • блюдечко для крем-брюле «Escura»;
  • бокал для вина «Etoile Sparkle».

Из аукционной документации можно узнать, что ямальским чиновникам и их высокопоставленным гостям подобает есть из посуды самого разного размера и формы. Керамика и фарфор должны отличаться нетрадиционными цветами и, судя по всему, возбуждать аппетит. Стоимость одного предмета такой посуды доходит до 2,5 тыс. рублей. Даже обычный бокал для вина непременно итальянский, стоимостью не менее 1 тысячи рублей за штуку.

В технической документации закупки также указано, что местом поставки товара является «Гостиничный комплекс «Ямальский», больше известный как загородная резиденция губернатора ЯНАО. Как известно, это закрытая гостиница, в которой невозможно забронировать номер «простому смертному». В комплексе, имеющем всё необходимое для элитного отдыха, останавливаются только VIP-персоны.

Вячеслав Китаев

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

5021
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мифодий пишет:

    Вы че там с ума посходили , с бюджета на посуду столько средств ?! Вам больше заняться не чем ублюдки ? Мы все так хорошо живем , что надо столько тратить на посуду ? Ах да , вы просто отмываете деньги которые честные граждани ложат в бюджет ! Скоро люди перестану терпеть! Черти

  2. пенсионер пишет:

    Митек-губер (Артюхов) берет пример с настоящего Димона (Медведева).

  3. 1234567 пишет:

    Гостиница должна приносить доход владельцу, в данном случае ямальцам. Какую прибыль приносит эта гостиница? Миллиарды народные вбухали в эту ,,гостиницу,,…И продолжают вбухивать. Сколько стоит содержание этой конторы? Почему власти врут про то, что это гостиница? Туда невозможно устроиться. Только по распоряжению чиновников. И это недавно доказали блогеры, показав на всю страну эту ,,гостиницу,, Позорище. Когда у нас будет власть , которая умеет работать, умеет приносить прибыль народу , а не вбухивать миллиарды в такие гостиницы, в огромные конторы для чиновников и в другие странные проекты. За такие действия надо увольнять без права работы на государство. А еще лучше проводить проверку за все последние годы.

  4. "Достоверный источник " пишет:

    Царь Соломон на «голубом глазу» когда-то сказал: » Голодные и нищие будут всегда! » Приходится верить, этот в века врать не станет…

  5. Имя пишет:

    А как это донести до президента? Кто мне подскажет?

    • Наивный пишет:

      А вы посмотрите, сколько тратится денег на содержание президента и его администрации, премьера и его администрации, министров, думцев и аппарата думы, сенаторов и аппарата, а также всех федеральных и региональных чиновников, их баз отдыха, санаториев, на их командировки на всякие форумы, на их обеды-приёмы. Сильно изумитесь и даже впадёте в ступор. Если у только у Сечина, Миллера и Чемезова квартиры стоят от миллиарда рублей, сколько же у них у всех народных денег освоено? А президент-то и не знает, вот ведь незадача, надо сообщить ему:))))

    • Возмущенный пишет:

      Kremlin.ru администрация президента.

    • Вася пишет:

      Он в курсе (((

  6. пенсионер пишет:

    При пенсии 15 000 руб. этих денег хватило бы одному пенсионеру на 8 лет или 93 пенсионерам за один месяц. Задумайтесь над этим. Как можно так тратить народные деньги? Стыд и позор.

  7. денис пишет:

    Грядет революция

  8. мер пишет:

    Вот, господин Артюхов, о чем надо на прямых линиях народу объяснять, а не лепетать по-детски о комфортной среде!!!

  9. Бабушкин Андрей пишет:

    Я не перестаю удивляться спящим крепким сном Людям Ямала!!!
    Какие-то назначенцы, не заслуживающие в свой адрес даже замерзшего плевка, обустраивают свои «хотелки» за счет жителей Ямала. Не «нужности» и «необходимости», а просто собственный, личный фарс… Выстроили дачу за миллиарды, золотые унитазы поставили, теперь посуду по цене самолетов покупают, а для вас, Ямальцы — 300 человек медперсонала увольняют, потому что им на ложки с бриллиантами не хватает!!!!
    А вы языки в одно место затолкали и пытаетесь Бондарчука осуждать с Шевцовым.
    Ямальцы, ВАМ НЕ СТЫДНО????!!!!
    Какой-то малолетка, не понятно откуда появившийся, тратит ВАШИ деньги на обустройство собственной задницы, а вы молчите!!!!!
    ГДЕ ВАША ЧЕСТЬ???!!!! ГДЕ ДОСТОИНСТВО ГЕРОИЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ, ПОКОРИВШИХ КРАЙНИЙ СЕВЕР???!!!
    Эта банда назначенцев, перестала считать вас людьми и общается с Вами, как с быдлом!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑