Воскресенье, 3 июля 2022 18+

Комментарии:

В «тюменской матрёшке» чаще сбывают фальшивые 5-тысячные купюры

Опубликовано: 6 февраля 2019, 11:15 | Служба новостей ЯмалPRO

По сообщению Банка России, за 2018 год на территории «тюменской матрёшки» выявлено 335 фальшивых банкнот на сумму 1 млн 410 тыс. рублей. По сравнению с 2017 годом количество подделок уменьшилось более чем в 2 раза.

Чаще всего подделывают 5-тысячные банкноты (80%), на втором месте –  купюры номиналом одна тысяча рублей (17%). Выявляются также поддельные банкноты номиналом 50, 100 и 500 рублей и монеты номиналом 5 рублей, но их доля в общем объеме совсем незначительна – менее 3%.

Обычно подделки сбывают в небольших магазинах, торговых киосках, АЗС, где отсутствуют приборы проверки подлинности банкнот, и продавцы не всегда владеют информацией о защитных признаках.

Чтобы обезопасить себя от получения фальшивых банкнот, специалисты Банка России советуют проверять не менее 3-х защитных признаков.  Например, контролируемые на просвет – водяные знаки, защитную нить, микроперфорацию, или на ощупь – повышенный рельеф.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

319
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец пишет:

    показывали на тв данию — там налом меньше 1% платежей проходит, кэшем криминал и туристы пользуются

  2. ЯМАО пишет:

    НЕ надо ля ля большая часть моих знакомых только нал карточки на….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑