Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

В Салехарде многоквартирный дом несколько дней оставался без воды

Опубликовано: 6 февраля 2019, 20:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители многоквартирного дома по улице Совхозная в Салехарде на несколько дней остались без воды. Причиной коммунального ЧП стало засорение внутриквартирных труб водоснабжения и низкий температурный режим. В отношении управляющей компании «Возрождение», которая оказалась неспособной своевременно устранить аварию, городские власти собираются провести проверку.

«В ситуацию пришлось вмешаться департаменту городского хозяйства, были привлечены дополнительные ресурсы. Сегодня работы по восстановлению водоснабжения на стадии завершения», — рассказал журналистам заместитель начальника департамента городского хозяйства Анатолий Рогожников.

Чиновники также напомнили жильцам, что они имеют право выбирать управляющую компанию. Для этого необходимо организовать общее собрание собственников, на котором решить — устраивает их УК или нет, а также написать заявление в департамент городского хозяйства и указать причины, которые стали поводом для принятия решения о смене УК.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1057
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Хероям сала пишет:

    «…. Причиной коммунального ЧП стало засорение внутриквартирных труб водоснабжения и низкий температурный режим ….»
    Если трубы, о которых идет речь, внутриувартирные, для подачи ресурсов конкретному потребителю при чем тут УК? Их содержание это прямая обязанность собственника жилья если трубы магистральные либо поедназначены для подачи ресурсов нескольким потребителям тогда да УК виновата.
    Статья сама себе поотиворечит.

  2. ЯМАО пишет:

    В трубах была вода она и замерзла .

  3. Обдорянка пишет:

    Капитальный ремонт дома на бумаге

  4. пенсионер пишет:

    УК «Возрождение» давно пора лишить лицензии. Содержанием жилья не занимается, а деньги от населения получает. Куда уходят деньги не понятно, так как она не может рассчитываться со своими подрядчиками. Она неплатежеспособна.

  5. 89 пишет:

    Вода была, но мерзлая, а это всего лишь снижение качества. Нужно было ее просто погреть.

  6. Ветврач пишет:

    Это наши соседи, дом 10 по улице Совхозной. Несколько дней копались сантехники, не было воды в трёх квартирах (1,9,16). После перемерзания и отогрева труб гидроударом забились грязью трубы. Сегодня вроде сделали.

  7. Дед Димон пишет:

    И ведь что интересно — перемерзло на вводе в дом, кстати из за морозов отогревалось 3 дня из 5 АО Салехардэнерго (это почему то никто не упомянул. Один день ушел на информирование ДГХ (если все трубы, в т.ч. в квартирах одного подьезда полностью, забиты то ведь требуется капремонт в виде их полной замены) и реакцию ДГХ… И теперь поговорим о 5 днях без воды… Кстати так никто водопроводные трубы на улице (ЗО Салехардэнерго) и не утеплил…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑