Среда, 20 ноября 2019 12+

Комментарии:

На сотрудников надымской больницы завели новое дело о взятках при закупке медицинского кислорода

Опубликовано: 5 февраля 2019, 18:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственным отделом Надыма СУ СК РФ по ЯНАО возбуждены уголовные дела в отношении троих сотрудников ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По данным следствия, в 2017 году трое сотрудников Надымской ЦРБ, в чьи полномочия входят организационно-распорядительные и финансово-хозяйственные функции, зная, что между ЦРБ и коммерческой организацией заключен договор о поставке медицинского кислорода на сумму около 10 млн рублей, решили использовать это для своего обогащения.

С апреля по декабрь 2017 года подозреваемые оформляли и подписывали финансово-хозяйственные документы, в которые вносили ложные сведения о якобы осуществленных поставках кислородных баллонов (равных 25% от всех объемов поставок), которые фактически в больницу доставлены не были. После чего по этим документам производился расчет с коммерческой организацией.

«Согласно оговоренным условиям, по указанию руководства фирмы денежные средства в виде взятки в сумме не менее 690 тысяч рублей перечислялись на расчетный счет, доступ к которому имел один из подозреваемых. Позже деньги делились поровну между тремя сотрудниками больницы», — сообщили в следственном комитете.

Преступление выявлено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и пересекается с делом о махинациях при капитальном ремонте, о которых мы сообщали ранее. Судя по всему, в этом деле так же фигурируют заместитель главврача больницы Вадим Железняк и его подчиненный, имя которого не сообщается.

Рубрики: Города, Закупки, Надымский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1701
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Во, дают... Сюрреализм.. пишет:

    Может не все еще потеряно в этой жизни и стоит попробывать начать с начала? Нужно попытаться выжить.. Все сроки прошли…

  2. Ольга пишет:

    Велик соблазн.Эх,молодежь….

    • Сибиряк пишет:

      При чем тут молодежь? А соблазн стырить что-то из бюджета есть только у коррупционеров. Это порода такая. От возраста не зависит. Одним словом быдло бессовестное.

  3. 1111111 пишет:

    Некоторые хапуги хапают любыми спрсобами. Ни совести, ни чести. Мечта всей жизни- нахапать и свалить на Родину.

  4. Ямал пишет:

    Но основной объем завезли а могли все украсть Слегка поделились Ввиду незначительности ущерба объявить общественное порицание.Матерялы дела передать в профком.

  5. ОСТАП БЕНДЕР пишет:

    Достали со своей коррупцией изменить Конституцию и статью в УК Узаконить ее и забыть о проблеме.

  6. Гоцман пишет:

    Шито белыми нитками. К большому сожалению наши суды идут на поводу у следствия и прочих силовиков. Сейчас промурыжат мужиков, будут натягивать состав преступления, а потом получат оправдос и иск о возмещении морального и материального вреда.

  7. Антон пишет:

    Пусть проведут проверку в бухгалтерии по выплате премий и зарплат работникам , наверняка и там вы найдёте кучу нарушений, раз столько нарушений найдено в хозяйственной части, что уж творится там — в эпицентре финансовых выплат…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑