Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Госдума приняла закон о безальтернативных платных дорогах на Крайнем Севере

Опубликовано: 5 февраля 2019, 16:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Проект закона о платных дорогах на Крайнем Севере одобрен госдумой в первом чтении. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.

Документ предлагает дать возможность в районах Крайнего Севера строить платные трассы даже если им нет бесплатной альтернативы. Правда, как следует из документа, бесплатно по таким платным дорогам легковушки, и рейсовые автобусы ездить все же смогут.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, это нововведение позволит решить проблему привлечения частных инвестиций для обеспечения ускоренного развития транспортной инфраструктуры районов Крайнего Севера.

Напомним, внесение такой поправки в законодательство инициировали на Ямале для строительства моста через реку Пур в рамках концессионного соглашения. Подрядчиком проекта выступает АО «Мостострой-11», аффилированная через несколько компаний с приятелем Путина Аркадием Ротенбергом. После сдачи объекта, компания будет в течение 15 лет отбивать вложенные в него деньги (около 10 млрд рублей), получая плату за проезд с дальнобойщиков, перевозящих грузы нефтегазовых компаний.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Политика, Пуровский район, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1728
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    А мы куда платим транспортный налог? .

  2. пенсионер пишет:

    Строить будут на 99% за наши налоги, а денюжки будут литься в карман ротенбергам и прочим подельльникам «солнцеликого». Какие же ненасытные мерзости нами керуют!

  3. Непутин пишет:

    Как унас принято только зимой и только зимники .

  4. Мостостроитель. пишет:

    Цена моста, максимум 5 млрд.руб., оценили в 9 млрд.руб. 5 млрд.руб. получат из бюджета ЯНАО, отобъют их через возврат НДС, оприходуют 9млрд руб. Вот он бизнес» по россиянски», при ноле вложений , посчитайте какой выхлоп! И участники этой стройки века, все известные персонажи! И это, при профиците бюджета!

  5. агент госдепа пишет:

    При всех проблемах с инфраструктурой в нашем регионе не устают политики и бизнесмены раскручивать свои схемы по выжиму последних денег из населения. Ведь строительство моста через Пур уже было начато, но закон, который позволяет его строительство только рассмотрели и приняли! Как же так? Значит начало строительства было незаконным? Или это просто очередная клоунада, которая направлена на отвлечение людей от их нищеты? Но дальше ведь лучше не будет, всё равно всё, что у нас строится — это либо платное, либо вообще фикция бумажная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑