Четверг, 22 августа 2019 12+

Комментарии:

Григорий Ледков призвал силовиков не «кошмарить» коренное население

Опубликовано: 4 февраля 2019, 9:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе пресс-конференции в Салехарде депутат Госдумы РФ Григорий Ледков рассказал о разработке законов, касающихся жизнедеятельности КМНС. В настоящее время рассматривается законопроект о принадлежности к коренным малочисленным народам. Документ прошел согласование в субъектах РФ и в большинстве министерствах. Осталось решить, какое ведомство будет финансировать создание и содержание электронного реестра КМНС и охраны баз данных.

Ледков выразил уверенность, что закон скоро будет принят в первом чтении. Также для коренных народов вырабатывают новые правила рыболовства. Уже 6 февраля эту тему в парламенте обсудит рабочая группа депутатов и сенаторов, представителей Росрыболовства, пограничной службы, ФСБ, Минсельхоза и федерального агентства по делам национальностей.

«Только на Ямале около 17,5 тысяч человек ведут кочевой и полукочевой образ жизни. Эти люди должны иметь доступ к рыбе, зверю и птице на родной земле. И не только, чтобы поесть, но и обменять товар и обеспечить семью всем необходимым», — заявил Ледков.

Дело осложняется тем, что человеку часто непросто доказать, что он ведет традиционный образ жизни. По мнению депутата, в этом должен помочь законопроект об определении принадлежности к коренным малочисленным народам – своеобразный реестр: «Электронный учет коренных позволит, в том числе, снять вопросы их беспрепятственного доступа к охоте и рыболовству».

«Контролирующим органам надо перестать «охотиться» за оленеводом и рыбаком. Эти люди находятся на местах традиционного проживания, имеют государственную преференцию. Тем более на Ямале уже существует собственный реестр, который стал основой для общероссийского учета коренных», – считает Ледков.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1536
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 12349876543211234987654 пишет:

    Русских,будем защищать?????

  2. Защитим человека от пьяных "орангутангов и горил" на неогороженной территории... пишет:

    «Лицам с психическими заболеваниями, в т.ч. коренной национальности», которым привозили и бросали прямо у чума огнестрельное оружие (в т.ч. снайперские винтовки) лица, близкие к владельцам буровых надо перестать «охотиться» за простыми людьми, проживающими в тундре в т.ч. за оленеводами и рыбаками. Эти люди находятся на местах традиционного проживания, имеют государственную преференцию (подлежат безусловной защите правохранительными органами).

  3. Восемьдесят девятый. пишет:

    Все правильно!
    Главное, что бы к спискам реестра не «примазались»
    совсем иные люди!

  4. скоро осень пишет:

    Ежегодно одно и тоже ледков говорит и говорит, никакого просвета

  5. ямалец пишет:

    не нужно соплей ледкова нам, порядок один для всех должен быть. кто хочет оставаться одичалыми пусть делают луки и стрелы, никаких ружей буранов сотовых телефонов и соли со спичками и огненной водой. пусть будет полная аутентичность. в сша проблема давно решена — резервации созданы и туристов туда водят и хорошее пособие индейцам платят сидят себе в вигвамах и курят бамбук

  6. Алексей Ширшов пишет:

    Ямальцу. А Вы что Господь бог, чтобы вершить человеческими судьбами. Или Вы Единороссовского. Только они в нашей стране судьбами управляют так как они считают нужным

  7. Бабушкин Андрей пишет:

    Очень странно, что жизнь реальных хозяев Ямала, которые здесь жили задолго до появления всяких безалаберных полицейских, рыб-вод-дур-надзоров и прочих прокуроришек, зависит от каких-то непонятных закончиков, принятых этими самыми полицаями и прочими —надзорами. Ситуация та же самая, когда к вам в квартиру пришли не пойми кто и начали вам указывать где ходить, куда ходить, когда ходить и что при этом делать. В связи с чем? В связи с тем, что они сами надумали какие-то закончики…

  8. ямал пишет:

    Гришуня все видимость непосильной работы создаёт. Второй срок уже получения депутатской зарплаты за симуляцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑