Четверг, 21 февраля 2019 12+

Комментарии:

«И тут узнали мы всю правду про них». Отец и сын Арашуковы – вор и убийца из «Единой России»?

Опубликовано: 1 февраля 2019, 13:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Невероятный информационный шум вызвало задержание и последующий арест двух «уважаемых» в России людей – отца и сына Арашуковых. Третий день с экранов телевизоров и страниц печати не сходят материалы о молодом сенаторе — заказчике громких убийств девятилетней давности и топ-менеджере «Газпрома», создавшем организованное преступное сообщество, чтобы воровать газ в невиданных объёмах. Впрочем, это ещё предстоит доказать следствию, а пока всё происходящее можно охарактеризовать известной фразой «и тут мы узнали всю правду о них».

30 января Рауф Арашуков проснулся миллиардером, сенатором и сыном крупной шишки Газпрома, а заснул обвиненным в заказных убийствах, организатором ОПГ и сыном подозреваемого в многомиллиардных хищениях газа. Его задержали прямо во время заседания Совета Федерации. Первый заместитель председателя комитета по экономической политике Совета Федерации Сергей Калашников рассказал журналистам, что Арашуков чуть не опоздал на это заседание, «прибежал запыхавшийся». «И было понятно, что [он] не в курсе. Для него это было неожиданно. Самое эффектное, жалко, что нет фотографий, — как только по вопросу проголосовали, к нему подошли четыре человека, взяли его за локоть и вывели из зала», — сказал Калашников.

Убийства и воровство

Рауф Арашуков

Справка «ЯмалPRO»:

32-летний Рауф Арашуков представляет правительство Карачаево-Черкесии в Совете Федерации с сентября 2016 года. С 2004 по 2008 годы он был депутатом городской думы Ставрополя; в 2008 году, когда ему был 21 год, стал министром труда и социального развития КЧР. В 2010-2011 годах Арашуков занимал руководящие должности на предприятиях, связанных с поставками газа. Член партии «Единая Россия».

Следственный комитет считает Арашукова-младшего причастным к двум убийствам, совершенным в 2010 году, — заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, который должен был возглавить республиканское правительтство. В СК также заявили, что сенатор может иметь отношение к «другим преступлениям».

О причастности Арашукова к убийствам говорили трое признавших вину киллеров и организаторов преступлений. Как следует из протоколов допросов, молодой сенатор заплатил за убийство Жукова миллион рублей, а еще полмиллиона выделил на то, чтобы «запугать и побить» Шебзухова, но киллеры перестарались и убили несчастного.

Рауль Арашуков

Советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков был задержан в тот же день в Санкт-Петербурге по делу о хищениях природного газа более, чем на 30 миллиардов рублей. Хищения продолжались несколько лет. Следователи совместно с сотрудникам ФСБ провели также обыски и следственные действия в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Будённовске и Астрахани.

По версии следствия, Арашуков-старший и другие фигуранты способствовали поставке на предприятия северокавказской газовой отрасли большего объема газа, чем это было необходимо для нужд потребителей. Кроме того, он, используя связи, содействовал назначению своих родственников и знакомых на должности на предприятиях топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа.

Справка «ЯмалPRO»:

Рауль Арашуков с 1999 года возглавлял ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». В 2007-м возглавил ОАО «Ставрополькрайгаз», а должность советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» занимает с 2011 года. Член партии «Единая Россия».

Совет Федерации

«В связи с делом отца и сына Арашуковых уже пошли рассуждения о качестве сенаторского корпуса, который фактически назначается из числа неких влиятельных на региональном или федеральном уровне людей, для многих из которых пребывание в сенате — это либо почетная пенсия, либо офис по лоббизму своих сугубо меркантильных интересов и интересов лиц, с ними связанных. Как отбирают этих людей? Как их проверяют? Почему уже только после ареста у сенатора Арашукова обнаруживается вид на жительство в Арабских Эмиратах? Компетентные органы о нем не знали или им велели об этом забыть, если узнают? Почему-то с отдельными настырными оппозиционерами, вдруг вознамерившимися попробовать себя на тех или иных выборах, таких промашек не случается. Накопают все что надо и не надо», — рассуждает политолог Георгий Бовт.

Политик Дмитрий Гудков привёл на своей странице в «Фейсбуке» интересную статистку: «12 членов Совета Федерации осуждены за последние 10 лет. От убийств и изнасилований до стрельбы и воровства». Плюс еще 4 сенатора в розыске. Итого, с учетом 170 мест в Совфеде, каждый десятый сенатор – уголовник. Лучшие люди России!»

А ещё политик предложил сыграть в интересную игру, которую мы с удовольствием поддержим. У Ямала есть целых два сенатора, которые должны отстаивать интересы северян. Первый – Александр Ермаков – от Заксобрания, прославился тем, что организовал для Путина увлекательный полёт со стерхами на орнитологической станции «Кушеват» в 2016 году, вторая – Елена Зленко – от губернатора, много лет протиравшая юбку в Заксобрании, а после того, как летом этого года подписала от имени ямальских депутатов согласие на повышение пенсионного возраста россиян, удостоилась места в верхней палате российского парламента.

И вот как они защищают интересы ямальцев? Чуть лучше, чем сенатор Арашуков интересы жителей Карачаево-Черкесии. Не убивают – и на том спасибо.

Суды и аресты

В первый же день суд арестовал на два месяца члена СФ от КЧР Р. Арашукова по подозрению в убийстве, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. По ходатайству защиты суд рассматривал вопрос об аресте сенатора в закрытом режиме. Адвокат объяснил эту просьбу тем, что подозреваемому поступали угрозы с требованием признать себя виновным. Защита просила отпустить сенатора под домашний арест или под залог до 10 миллионов рублей.

Арашукова-младшего поместили в СИЗО «Лефортово». Там ему выдали робу, резиновые тапочки и ботинки, а также гигиенические принадлежности — туалетную бумагу, коробку зубного порошка и зубную щётку.

А накануне суд Москвы принял решение арестовать советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова и четырех топ-менеджеров газовых компаний Северо-Кавказского федерального округа. Все они арестованы также на два месяца. Арашуков-старший не признал свою вину в совершении хищения природного газа ПАО «Газпром» на 30 миллиардов рублей. «Все, что прокурор и следователь говорят — все для меня ново. Они сделали из меня преступника», — заявил Рауль Арашуков. Также защита подсудимого заявила о давлении на него.

Как сообщает прокуратура, один из фигурантов дела скрылся от следствия. Он арестован заочно.

 «Я – не я, и лошадь не моя»

Официальные СМИ по команде «фас» сорвались с цепи – на все лады рассказывают какие Арашуковы злодеи: смакуют кадры с саблями, золотые слитки, драгоценности, да айпады с айфонами, изъятыми у подозреваемых. Что-то 9 лет назад, когда (как считает следствие) по заказу Арашукова-младшего, которому в ту пору едва исполнилось 23 года, были убиты два не в чём не повинных человека, от них такой прыти не наблюдалось.

Самое смешное, что все, кто раньше чуть ли не взасос целовался с Арашуковыми бросились от них открещиваться: 

  • секретарь политсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил о приостановке членства Арашукова-младшего в рядах партии в связи с утратой доверия;
  • экс-балерина Волочкова заявила, что сенатор — очень непорядочный человек, за 9 лет их знакомства он всегда платил в два раза меньше, чем обещал, поэтому она считает его обманщиком;
  • золотой голос России певец Николай Басков, который на дне рождении сенатора Арашукова в роскошном SPA-отеле «Адиюх-Пэлас» в Карачаево-Черкессии исполнял песни на черкесском языке, включая арию «Есть единственный всевышний – Аллах», заявил, что вёл праздник абсолютно бесплатно и не знаком с именинником;
  •  народный артист России Филип Киркоров, выступавший летом на свадьбе 16-летней дочери Рауля Арашукова, сегодня пояснил, что его всё на этой свадьбе настораживало и казалось фальшивым, поэтому и он, и Игорь Николаев, выступили бесплатно, отказавшись от баснословных гонораров;
  • официальный представитель Следственного комитета РФ заявил, что информация об отдыхе Бастрыкина в принадлежащем Арашуковым элитном спа-отеле «Адиюх-Пэлас», не соответствует действительности;
  • официальный представитель РПЦ заявил, что орденами Русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского II и III степеней Рауль Арашуков был награждён ошибочно и оба указа Патриарха об этих наградах сегодня были владыкой аннулированы.

Телеграм-канал «Незыгарь» и вообще выдвигает версию, что в рамках возбуждённых уголовных дел в отношении Арашуковых, которые поучаствовали в выкупе 12% акций банка «Россия» в пользу Алексея Миллера, под ударом (через «Газпром межрегионгаз») оказался именно глава «Газпрома».

Так что, как говорится, запасаемся попкорном: эту горькую российскую комедию стоит досмотреть до конца…

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4629
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Это капитализм в России, детка... пишет:

    Сейчас так принято… Кто смел, тот двух съел… Просто «фортуна» повернулась ж…, так бывает. «Отбудет» свое вернет, без проблем.. На «зоне» тоже от черной икры понос случается, пользуются «затычкой» в таком случае….

  2. 000 пишет:

    Вопрос как попадают в сенаторы такие арашуков воронков подруга его певунья и остальные видимо такие же

  3. ямалец пишет:

    в янао есть и свои примеры этой партии, димы-губернаторы например

  4. мер пишет:

    О таких шишках не может быть не известно! Очередной передел в путинской России!

  5. За новый социализм! пишет:

    Вообще в Древнем Риме сенат означал «совет старейшин» (буквальный перевод). Туда избирались самые уважаемые и ОПЫТНЫЕ люди, имеющие неоспоримые заслуги перед государством. Сенат был венцом политической карьеры римского гражданина.
    У нас Совет Федерации (СФ) типа тоже «сенат». Арестованный за какие-то дикие хищения газа член СФ Арашуков – 1986 года рождения и никаких видимых заслуг перед Россией у него нет. Зато он кандидат в мастера спорта по вольной борьбе. Видимо для нынешнего Совета Федерации этого вполне достаточно.
    И таких «кандидатов» в разные мастера в СФ хватает.
    А ведь по конституции Совет Федерации ОБЪЯВЛЯЕТ ВОЙНУ! И направляет наши войска за границу!
    Зачем нам такой Совет Федерации? Кто назначил всех этих людей? Точно не народ!
    В программе Движения за новый социализм введение ПРЯМЫХ ВЫБОРОВ членов Совета Федерации народом. И каждый кандидат в СФ должен проживать на территории своего региона не менее 5 лет перед выборами и быть не моложе 40 лет.
    Иначе вот так у нас и будет — чем беднее регион, тем богаче его «представитель» в Совете Федерации

  6. Иван Петрович пишет:

    СТРАНА НАОБОРОТ… ВСЕ ОНИ ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ ПУТИНСКОГО РЕЖИМА!

  7. Справедливый пишет:

    К сожалению люди действительно болеющие за дело и страну часто становятся не удел и даже изгоями со стороны подобных паразитов и приспособленцев.Иногда кажется,что тем хуже челрвек и специалист,тем быстрее его двигают по карьерной лестнице.Примеров достаточно.Поэтому у нас мальчики Коли возникают .Дома рушатся.На шестах перед детьми на детских мероприятиях бабы танцуют.

  8. салехард пишет:

    Про зленко не зря упомянули, ее тоже не мешало бы проверить и по родственникам в тюмени и по ее связям. Далеко не обладающая большим умом, всегда работала только на себя, но сейчас удостоена такого продвижения.

  9. Алексей пишет:

    Правильно Навальный про эту шушару воровскую писал. Эти твари через «Межрегионгаз» наваравали на 10 жизней вперёд…..
    Но этого мало им. Нужна абсолютная власть….
    Что бы до седьмого колена все в этом роду были прокляты…

  10. Владимир. пишет:

    Масштабы и длительность, «внезапно обнаруженного» преступления должны настораживать. Без системной организации оно подорвалось бы на первом же рубле. Если не последуют выводы относительно «просмотревших», то это «раскрытие» обыкновенный передел сфер влияния. И, теперь телевизионный слоган о «национальном достоянии России» звучит ещё циничнее.

  11. Гость пишет:

    Ахаха бросили народу очередную косточку. Вы там куда смотрели раньше, когда они 30 млрд воровали, глазки у вас не видели, лжоь сплошная ложь.

  12. 111 пишет:

    Весь Газпром из родственников и друзей. Не факт что другие в стране так же не воруют.

  13. Алексей пишет:

    И почему ни по одному федеральному каналу не говорят что у главы СК России, г-на Бастрыкина были очень теплые отношения с этими людьми?
    Ещё в 2017 году он отдыхал в их имении. Пил, ел, отдыхал…. Даже фото по этому поводу в сети есть.

  14. Петр пишет:

    Так кто командует распределением газа-директор или его советник? В чем правда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑