Суббота, 22 февраля 2020 12+

Комментарии:

Исполнительный директор «Инновационных технологий» призвал ямальский бизнес к совместной работе

Опубликовано: 31 января 2019, 11:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Исполнительный директор ООО «Инновационные технологии» Александр Прибылев отправился в поездку по муниципалитетам Ямала. Их цель – встречи с предпринимателями, которые не заключили договоры с региональным оператором на вывоз мусора. На днях он побывал в Ноябрьске.

По словам Прибылева «на сегодняшний день договоры с региональным оператором заключили более 95% бюджетных организаций. А вот представители бизнеса не так активны. Причины разные. Поэтому мы разъясняем предпринимателям, как заключить договор, на каких условиях, как осуществляется оплата и т.д.».

Заключение договора с региональным оператором на оказание услуг по обращению с ТКО обязательно для всех юридических лиц, независимо от правового статуса, формы собственности и организационно-правовой формы, в том числе индивидуальных предпринимателей. За отсутствие договора организация может быть привлечена к административной ответственности, что влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц – от 100 000 до 250 000 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, в случае незаключения договора плата за оказываемые услуги осуществляется исходя из норматива накопления ТКО, утверждённого правительством ЯНАО.

«Мы готовы к диалогу с предпринимателями, готовы учитывать все нюансы и подходить к решению возникающих вопросов индивидуально. С первого дня работы мы выполнили более 2000 заявок предпринимателей на вывоз отходов. В феврале им будут выставлены счета по фактически вывезенным объёмам, а не по нормативу. Мы призываем бизнес-сообщество к конструктивной совместной работе», — сообщил Прибылев.

Напомним, с 1 января 2019 года Ямал, как и другие регионы, перешёл на новую систему обращения с отходами. В связи с этим ноябрьский совет предпринимателей выступил с обращением в адрес окружных властей. В нём они просили уточнить и объяснить отдельные детали нововведений, а также приостановить действие правил до их доработки.

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1446
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Некто Прибылев в народ пошел…
    Не опоздал с выходом-то?
    При этом ничего не предлагает, а просто «… мы разъясняем предпринимателям, как заключить договор, на каких условиях, как осуществляется оплата и т.д.».
    Вы ничего не попутали, Прибылев?
    Повторяю для особенных — «Договор» от слова Договариваться, а не от слов — «меня назначили закончиком».
    То, что зад свой оторвал — молодец. Поглядим, как общаться будет.

    • тутовка пишет:

      Бабушкин, вы уже по самые дедушкины! Идите работайте, а не комменты под каждым постом пиши.
      Мы все давно знаем, что все вокруг одни лоботрясы, воры, офшорники, алкоголики и наркоманы!
      Единственный святой — это вы. Ну и инспектор Лаптев из Нашей раши!

      • Гость пишет:

        Тутовка а учредители этой конторы и в правду корнями из Австрии, вы у них на зарплате?

    • Sudo su пишет:

      Некто корпорация стс — идёт шагает по стране, собирает все что плохо лежит 🙂

  2. Лицо пишет:

    С декабря мурыжат. Не можем заключить договор. Юриста не выловить. Конкретной информацией не владеют, на вопросы ответ не дают. Зачем директору разъезжать по городам , если можно обучить свой персонал, который проводил бы работу с заинтересованными лицами и с пониманием дела отвечал на поставленные вопросы. Конец января- договор не подписан. Какая оплата без договора?)

    • Кум пишет:

      Так нету у них юриста, на сайте вакансия висит, и ещё где то видел, тарифы то спешно приняли кое-как во второй половине декабря

  3. пенсионер пишет:

    На основании какого закона все юридические лица и предприниматели в обязательном порядке должны заключать договоры на вывоз отходов с региональным оператором? Почему они лишены права заключать договоры с перевозчиками у которых имеются договоры с полигонами на приём отходов? По такой схеме оплата производится полигону и перевозчику, при этом стоимость вывоза, включая оплату за приём отходов на полигон, в данном случае значительно ниже. Региональный оператор в первую очередь обязан работать с населением.

    • Sudo su пишет:

      Печалька — фз 89… Другой вопрос что заключать должны собственники отходов, так как право собственности на мусор рассматривается по гк РФ, а они хоть и выложили договор для физ. лиц, тем не менее требуют документы УК или днт… А в договоре прописали мол… Отвечают за мусор когда он уже в мусорке… А закон говорит что и за места и за хранение должны отвечать… Вобщем чужими руками хотят убирать а бабло что б к ним текло 🙂

  4. Математик пишет:

    Для средней семьи тарифы подняли в 2 раза. Ещё и субсидии получают. А мусор по старому на свалку везут. Где новая система обращения ТБО? Кто-то заработает неплохие деньги из воздуха. А народ — быбло, все схавает.

    • Кум пишет:

      Под это дело это ООО и заточено, сбор денег, там на ту экологию и завод если будет когда то малость, вы ФОТ посмотрите в этих проектах

  5. Николай Быков пишет:

    О каких инновационных технологиях может идти речь?
    Название себе придумали?
    А что инновационного смогли создать или, внедрить эти «Инновационные технологии»?
    Что касается мусора, так нет технологии лучше придуманных мной, с моими соавторами и со студентами УГТУ…
    Вся загвоздка в получении топлива из бензопиренов (С20Н16).
    Так мы её решили, пока — теоретически.
    Сейчас — опишем, защитим Патентами, и возьмёмся за технические чертежи установок по получению печных и моторных топлив из отходов.
    Вот вам и поступления в бюждет!!!
    Если бы не Шурочка Мажаров со своей командой дебилов, то было бы чего воровать, кроме бюджету, регионального

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑