Суббота, 23 февраля 2019 12+

Комментарии:

Жители Салехарда недовольны уборкой улиц – отвечать придется Кононенко

Опубликовано: 30 января 2019, 9:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда обратились с жалобой на неудовлетворительное содержание дорог и улиц в региональное отделение ОНФ.

Проверку сообщения общественники провели совместно с сотрудником ГИБДД, действительно выявив нарушения правил уборки.

Высота зафиксированных в протоколе сугробов от 1 м 40 см до 2,5 м, ширина – до 6 м, на части улиц снежные завалы закрывают собой тротуары. Особенно критично, по мнению контролеров, выглядят дворы и пешеходные зоны на улице Зои Космодемьянской, на улице Арктической и Манчинского, перед пешеходным переходом возле Ямальского многопрофильного колледжа перед пешеходами встает снежна преграда высотой 1,4 м.

«В ходе рейда мы провели несколько экспериментов: просили проходившего мимо школьника встать рядом со снежной кучей и фотографировали получившуюся картину – от ребенка за кучей снега, которая отгораживает его от проезжей части, видна только макушка шапки, и то, если приглядываться. А если это будет не семиклассник, а учащийся начальной школы? Шансов, что его заметит водитель, практически нет. А картина получается хорошая: есть до блеска расчищенная проезжая часть и сугробы, которые выше среднего роста школьника. Каникулы закончены. И каждый ученик, который живет в районе этих улиц, рискует стать жертвой наезда автомобиля только потому, что его не видно», – прокомментировал активист ОНФ Иван Новицкий, добавив, по данным фактам подготовлено обращение на имя главы города с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и оказать воздействие на городские коммунальные службы.

Рубрики: Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1798
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юлия Салиндер пишет:

    Кто контролирует это направление? Не департамент коммунального хозяйства города? Вот превратили в город эти пришлые из стран СНГ как по ТВ посмотришь фамилии дающих комментарии это просто…абзац

  2. Елена пишет:

    Выявили сейчас, а сугробы, опасные для участников дорожного движения, каждый год стоят в Салехарде. С тех пор, как ограждения придумали на узких дорогах. Те же деятели внедряли, что и светофоры по новым ГОСТам. Спасибо Губернатору, а то бы сейчас на 40-градусных морозах стояли на перекрестках.

  3. ветеран Севера пишет:

    Вы бы посмотрели что творится на земле в частности в Ижевске и в Перми дороги не убирают вообще не говоря уже о дворах а вы вечно не довольны эти активисты только и делают что-бы их заметили а потом они и будут руководить городом и все забудут

    • Знающий пишет:

      В муниципалитетах Ижевска и Перми деньги другие. Не надо сравнивать. А Кононеко размещаемой должности не соответствует изначально.

  4. Следователь пишет:

    ну что, редактура, закончилось независимое ямалПРО? блокируете нудобные комментарии про Кононенко? эх, значит и вы тоже продались, грустно. а мы уже было хотели вам убойный компромат на Ваньку слить, ну ладно, в нормальное независимое сми отдадим. читайте новости и пишите про погоду )))

  5. Зигмунд пишет:

    Жители недовольны! Как всегда под громким названием пустышка про онф. А пробки как были так и остались до манипуляций со светофорами. Вчера арктическая, губкина матросова в обед полностью стояли. Надо не светофоры переключать а дороги расширять, новые дороги строить. Строили объездную по набережной до сенькина, не достроили. Чего бросили? Так бы центр разгрузила.

    • 123 пишет:

      Потому-что руководство что города, что округа — приезжие. Они даже город — то не знают, их личные водители возят.

      • Иванесса пишет:

        Один из Украины, второй из Молдовы, третий как раз и из Перми вот и пишет….сравнимая бюджеты…если жители будут принимать активное участие в обсуждении бюджета МО то они на вилы насадят действующее руководство МО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑