Понедельник, 24 февраля 2020 12+

Комментарии:

Минэкономразвития: «строительный бум» в РФ объясняется нефтегазовыми проектами

Опубликовано: 30 января 2019, 12:46 | Служба новостей ЯмалPRO

В Минэкономразвития объяснили причины пересмотра данных Росстата о рекордном росте показателей в строительном секторе за 2018 год. Сумятицу в официальную статистку внес Ямал, сообщает РБК.

Так, за 9 месяцев 2018 года, объем строительных работ в регионе составлял 97 млрд рублей. При этом на Ямале инвестировали в жилые дома и здания 592 млрд рублей. При пересмотре данных в статистике эти расхождения в двух показателях были устранены, а сами статистические данные скорректированы, пояснили в Минэкономразвития.

Ранее Росстат сообщал, что за 11 месяцев прошлого года объем строительных работ в России вырос на 0,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Согласно пересмотренным данным, прирост в объеме строительных работ по стране составил 5,7 процента в январе—ноябре 2018 года. По итогам всего года этот показатель находился на уровне 5,2 процента по сравнению с 2017 годом.

Напомним, в 2018 году НОВАТЭК завершил строительство первого завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ». Его строительство началось в декабре 2017 года, оно обошлось в 27 млрд долларов, из которых около 12 млрд долларов предоставили китайские банки, а еще 150 млрд руб — Фонд национального благосостояния (ФНБ). Кроме того, в конце 2018 года «Газпром» вывел на проектную мощность Бованенковское месторождение.

Ускорение строительной отрасли после пересмотра привело и к росту экономики выше ожиданий. По оценке Минэкономразвития, ВВП за 2018 год увеличился на 2 процента против прогноза в 1,8 процента.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

330
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑