Четверг, 30 июня 2022 18+

Комментарии:

Минюст предлагает не наказывать чиновников за «вынужденную» коррупцию

Опубликовано: 29 января 2019, 14:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Коррупционные действия, совершённые при обстоятельствах непреодолимой силы, не могут считаться правонарушением, уверен Минюст. Ведомство разрабатывает соответствующие поправки в законодательство совместно с МВД, Генпрокуратурой, СК и Министерством труда.

Соответствующее уведомление опубликовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Цель поправок сформулирована как «освобождение физического лица от ответственности, в случае если несоблюдение им ограничений и запретов, <…> установленных в целях противодействия коррупции, вызвано объективными обстоятельствами, сделавшими невозможным соблюдение вышеуказанных запретов, ограничений, требований и исполнение обязанностей».

Работа над поправками начата в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018–2020 годы, отмечается в документе. Партнерами Минюста при этом выступают Минтруд, МВД, Генпрокуратура и Следственный комитет.

Как отмечает газета «Ведомости», примеры таких обстоятельств Минюст пообещал привести после общественного обсуждения опубликованного уведомления.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1125
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пердаков пишет:

    У них что там других дел нет. Хотят узаконить. Уменя кукан рвёт от такой бредятины

  2. Владимир Нейфельд пишет:

    Я очень плохо отношусь к этой инициативе Минюста. Вполне возможно, что в верхушке Федеральной Власти очень много влиятельных лиц-лоббистов, инициирующих такую «бредятину для народа»! Эта новость «одна из главнейших СМИ РФ». Я прочитал её в URA.RU, сделал там 2 очень резких комментария. Их до сих пор модераторы не пропустили. Читатели и гости в этой газете — негодуют, вал протестов и критики Власти и Минюста.

    Я немного позже попытаюсь опубликовать те мои «комменты» в ЯМАЛПРО… А пока, очень хочу посмотреть, как будут реагировать на эту новость «гости и постояльцы» ЯМАЛПРО…

  3. 89 пишет:

    В Госдуре все как всегда. Видимо бздят они не хило, чуят вскоре неладное.

  4. вахтовик пишет:

    Напомните мне забывчивому КТО? в стране именуемой Российской Федерацией БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ!!!!! Главным взяточником!!!!!! И можно не спрашивать в чьих интересах «заячьи петли» для узаконивание взятки. А это уже не смешно!!!!!

  5. Владимир Нейфельд пишет:

    «Как отмечает газета «Ведомости», примеры таких обстоятельств Минюст пообещал привести после общественного обсуждения опубликованного уведомления»…..

    Моё понимание: «Минюст — трусливый, понимает и ожидает гнев народный… Ваше «после» — это очень плохо, нужно — сейчас!» Публичное обсуждение по всей России в СМИ, ТВ, прямых диалогах всех уровней Власти Федеральной, Региональной и Муниципальной — очень нужны!

  6. пенсионерка пишет:

    По пенсиям тоже были «общественные». Значит, поменяют: коррупционер – это жертва обстоятельств и ГК на УК.
    ГК РФ Ст.416.1. Обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она вызвана наступившим после возникновения обязательства обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает.

  7. ЧИНОВНИК пишет:

    Предложили 200 тыр не взял- мелочевка а 1000000 взял обстоятельства непреодолимой силы.Машину хочу поменять.

  8. 000 пишет:

    Предлагаю взяточников из за стресса отправлять на лечение на зону

  9. чино драл пишет:

    Чиновникам можно! Не брать — это обстоятельства непреодолимой ими собственной силы в их крысятнике. Теперь очередную индульгенцию, при помощи чиновников от минюста, получат. Воровать узаконенно, вот их нынешний девиз!

  10. Владимир Нейфельд пишет:

    Я сегодня 29.01.2019г собрал в Интернете более 5 статей разъясняющих позицию Минюста и желание Федеральной Власти по смягчению наказаний за коррупцию и мошенничества в сфере экономики и др… Желающие могут зайти на мою страничку в «Одноклассниках» (Владимир Нейфельд, в меню»заметки»). Услышали гнев народный, решили опубликовать свою позицию…. Путин с Медведевым провели уже 2-3 амнистии незадекларированных (наворованных) доходов. Результат — смешной, до стыда за отчизну и ФСБ, МВД, УВД, Прокуратуру, СК, и пр. и пр. Ещё смешнее вероятно будет новая поголовная амнистия вороваек и мошенников в 2019 году… Нужны публикации, обсуждения, предложения и требования…. Претензий очень много. Россия закипела!

  11. Владимир Нейфельд пишет:

    Не всё так безнадёжно, как многие думают. Вот ссылка из сообщения Минюста:

    «В пресс-службе также отметили, что 25 января на официальном сайте http://www.regulation.gov.ru было размещено лишь уведомление о разработке нормативных правых актов. Проекты разработанных нормативных правовых актов будут опубликованы на сайте http://www.regulation.gov.ru «с учетом поступивших по результатам их общественного обсуждения предложений», заверили в Минюсте».

    Так что читайте, думайте и обсуждайте, аргументируйте свои позиции, вносите предложения… и потом не «чешите репу!»…

  12. Владимир Нейфельд пишет:

    Вот мои первые шаги… Я направил предложение и тему на 1-ый канал ТВ России «Шоковая новость по России:»Минюст смягчит наказания за коррупцию и мошенничество». Текст представлен ниже:

    Уважаемые ведущие и владельцы 1-го канала! Вчера я увидел много публикаций по этой теме в Интернете. Тема — наиважнейшая и нуждается в глубоких и длительных обсуждениях везде: СМИ (ТВ, Радио, Газеты и журналы, Госдума, Прямые дискуссии ответственных лиц Федеральной, Региональной и Муниципальной власти с населением, прямой эфир с Президентом, Председателем Правительства, Генеральным Прокурором, главы Политических партий в Госдуме и пр….

    Предлагаю: 1)Начать и вести эти дискуссии и обсуждения в программе «Время покажет». Начать как можно раньше и закончить в конце апреля 2019г. (до майских праздников).
    2)К участию в обсуждениях и дискуссиях привлекать профессиональных политиков, юристов, силовиков, прокуратуры, простых граждан
    3) Всемерно и максимально способствовать принятию справедливых и компромиссных решений Президентом и Правительством РФ по этой теме.

    Как я понял и прочёл в СМИ, Минюст и Федеральная власть очень заинтересована в публичном обсуждении этой темы. Окончательное решение и виды поправок и законов по этой теме будет принято только по результатам всенародного и профессионального обсуждения.

    Желаю успехов и надеюсь на вашу активную гражданскую позицию! Владимир Нейфельд, п.Харп ЯНАО, 66 лет, неработающий пенсионер. ОК!

    Предлагаю поддержать организацию и проведение всенародного обсуждения этой темы и проблемы. Это нужно нам самим….

    Мой следующий шаг — направить такое же предложение на канал «Россия-1» ведущему программы «Владимиру Соловьёву»! Аналогичное нужно направить и Губернатору ЯНАО, Минюсту по ЯНАО, Прокуратуре ЯНАО, главам СМИ, ТВ и Радио ЯНАО…

    Ваши действия и предложения?!?…

  13. Владимир Нейфельд пишет:

    Это сообщение направлено на сайте Программы «Время покажет»!

  14. Владимир Нейфельд пишет:

    Только что, такое же сообщение я отправил телеведущему программы «Воскресный вечер» Владимиру Соловьёву.

    Ну, а ваши, уважаемые гости и постояльцы, ваши какие действия, комментарии и предложения?!

  15. 89 пишет:

    Их нужно награждать!!! Из рук куратора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑