Минюст предлагает не наказывать чиновников за «вынужденную» коррупцию
Опубликовано: 29 января 2019, 14:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Коррупционные действия, совершённые при обстоятельствах непреодолимой силы, не могут считаться правонарушением, уверен Минюст. Ведомство разрабатывает соответствующие поправки в законодательство совместно с МВД, Генпрокуратурой, СК и Министерством труда.
Соответствующее уведомление опубликовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Цель поправок сформулирована как «освобождение физического лица от ответственности, в случае если несоблюдение им ограничений и запретов, <…> установленных в целях противодействия коррупции, вызвано объективными обстоятельствами, сделавшими невозможным соблюдение вышеуказанных запретов, ограничений, требований и исполнение обязанностей».
Работа над поправками начата в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018–2020 годы, отмечается в документе. Партнерами Минюста при этом выступают Минтруд, МВД, Генпрокуратура и Следственный комитет.
Как отмечает газета «Ведомости», примеры таких обстоятельств Минюст пообещал привести после общественного обсуждения опубликованного уведомления.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
У них что там других дел нет. Хотят узаконить. Уменя кукан рвёт от такой бредятины
Я очень плохо отношусь к этой инициативе Минюста. Вполне возможно, что в верхушке Федеральной Власти очень много влиятельных лиц-лоббистов, инициирующих такую «бредятину для народа»! Эта новость «одна из главнейших СМИ РФ». Я прочитал её в URA.RU, сделал там 2 очень резких комментария. Их до сих пор модераторы не пропустили. Читатели и гости в этой газете — негодуют, вал протестов и критики Власти и Минюста.
Я немного позже попытаюсь опубликовать те мои «комменты» в ЯМАЛПРО… А пока, очень хочу посмотреть, как будут реагировать на эту новость «гости и постояльцы» ЯМАЛПРО…
В Госдуре все как всегда. Видимо бздят они не хило, чуят вскоре неладное.
Напомните мне забывчивому КТО? в стране именуемой Российской Федерацией БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ!!!!! Главным взяточником!!!!!! И можно не спрашивать в чьих интересах «заячьи петли» для узаконивание взятки. А это уже не смешно!!!!!
«Как отмечает газета «Ведомости», примеры таких обстоятельств Минюст пообещал привести после общественного обсуждения опубликованного уведомления»…..
Моё понимание: «Минюст — трусливый, понимает и ожидает гнев народный… Ваше «после» — это очень плохо, нужно — сейчас!» Публичное обсуждение по всей России в СМИ, ТВ, прямых диалогах всех уровней Власти Федеральной, Региональной и Муниципальной — очень нужны!
По пенсиям тоже были «общественные». Значит, поменяют: коррупционер – это жертва обстоятельств и ГК на УК.
ГК РФ Ст.416.1. Обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она вызвана наступившим после возникновения обязательства обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает.
Предложили 200 тыр не взял- мелочевка а 1000000 взял обстоятельства непреодолимой силы.Машину хочу поменять.
Предлагаю взяточников из за стресса отправлять на лечение на зону
Чиновникам можно! Не брать — это обстоятельства непреодолимой ими собственной силы в их крысятнике. Теперь очередную индульгенцию, при помощи чиновников от минюста, получат. Воровать узаконенно, вот их нынешний девиз!
Я сегодня 29.01.2019г собрал в Интернете более 5 статей разъясняющих позицию Минюста и желание Федеральной Власти по смягчению наказаний за коррупцию и мошенничества в сфере экономики и др… Желающие могут зайти на мою страничку в «Одноклассниках» (Владимир Нейфельд, в меню»заметки»). Услышали гнев народный, решили опубликовать свою позицию…. Путин с Медведевым провели уже 2-3 амнистии незадекларированных (наворованных) доходов. Результат — смешной, до стыда за отчизну и ФСБ, МВД, УВД, Прокуратуру, СК, и пр. и пр. Ещё смешнее вероятно будет новая поголовная амнистия вороваек и мошенников в 2019 году… Нужны публикации, обсуждения, предложения и требования…. Претензий очень много. Россия закипела!
Не всё так безнадёжно, как многие думают. Вот ссылка из сообщения Минюста:
«В пресс-службе также отметили, что 25 января на официальном сайте http://www.regulation.gov.ru было размещено лишь уведомление о разработке нормативных правых актов. Проекты разработанных нормативных правовых актов будут опубликованы на сайте http://www.regulation.gov.ru «с учетом поступивших по результатам их общественного обсуждения предложений», заверили в Минюсте».
Так что читайте, думайте и обсуждайте, аргументируйте свои позиции, вносите предложения… и потом не «чешите репу!»…
Вот мои первые шаги… Я направил предложение и тему на 1-ый канал ТВ России «Шоковая новость по России:»Минюст смягчит наказания за коррупцию и мошенничество». Текст представлен ниже:
Уважаемые ведущие и владельцы 1-го канала! Вчера я увидел много публикаций по этой теме в Интернете. Тема — наиважнейшая и нуждается в глубоких и длительных обсуждениях везде: СМИ (ТВ, Радио, Газеты и журналы, Госдума, Прямые дискуссии ответственных лиц Федеральной, Региональной и Муниципальной власти с населением, прямой эфир с Президентом, Председателем Правительства, Генеральным Прокурором, главы Политических партий в Госдуме и пр….
Предлагаю: 1)Начать и вести эти дискуссии и обсуждения в программе «Время покажет». Начать как можно раньше и закончить в конце апреля 2019г. (до майских праздников).
2)К участию в обсуждениях и дискуссиях привлекать профессиональных политиков, юристов, силовиков, прокуратуры, простых граждан
3) Всемерно и максимально способствовать принятию справедливых и компромиссных решений Президентом и Правительством РФ по этой теме.
Как я понял и прочёл в СМИ, Минюст и Федеральная власть очень заинтересована в публичном обсуждении этой темы. Окончательное решение и виды поправок и законов по этой теме будет принято только по результатам всенародного и профессионального обсуждения.
Желаю успехов и надеюсь на вашу активную гражданскую позицию! Владимир Нейфельд, п.Харп ЯНАО, 66 лет, неработающий пенсионер. ОК!
Предлагаю поддержать организацию и проведение всенародного обсуждения этой темы и проблемы. Это нужно нам самим….
Мой следующий шаг — направить такое же предложение на канал «Россия-1» ведущему программы «Владимиру Соловьёву»! Аналогичное нужно направить и Губернатору ЯНАО, Минюсту по ЯНАО, Прокуратуре ЯНАО, главам СМИ, ТВ и Радио ЯНАО…
Ваши действия и предложения?!?…
Это сообщение направлено на сайте Программы «Время покажет»!
Только что, такое же сообщение я отправил телеведущему программы «Воскресный вечер» Владимиру Соловьёву.
Ну, а ваши, уважаемые гости и постояльцы, ваши какие действия, комментарии и предложения?!
Их нужно награждать!!! Из рук куратора.