Суббота, 8 августа 2020 18+

Комментарии:

На совещании в Сабетте вице-премьер Козак заявил, что правительство готово заключить новое соглашение с нефтяниками по ценам на бензин

Опубликовано: 26 января 2019, 10:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ может усовершенствовать демпфирующий механизм или заключить новое соглашение с нефтяниками для стабилизации цен на нефтепродукты, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак на совещании в Сабетте, которое прошло накануне.

«Это мы увидим примерно в середине марта, увидим, как на практике работает механизм, который предусмотрен в так называемом налоговом маневре. Хотелось бы, поскольку мы конструировали этот механизм, чтобы он сработал и новых соглашений заключать не пришлось. Но, если вдруг он не сработает, то мы либо усовершенствуем этот механизм, либо заключим новое соглашение. Но в любом случае не допустим стремительного роста цен на моторное топливо», — сказал он, отвечая на вопрос, потребуется ли заключение нового соглашения с нефтяниками.

Козак отметил, что видел заголовки СМИ о том, что правительство отказалось от контроля над ситуацией на рынке моторного топлива.

«Это не так. Правительство будет контролировать всеми доступными ему методами с тем, чтобы выдержать те целевые показатели, по которым была достигнута договоренность — 1,7% в связи с увеличением НДС и плюс прогнозируемая инфляция равномерно по месяцам», — отметил он.

Напомним, правительство РФ и нефтяные компании на совещании 31 октября 2018 года договорились о мерах по стабилизации топливного рынка. Так, нефтяники обязались заморозить оптовые цены на бензин и дизельное топливо с 1 ноября по 31 декабря на уровне июня 2018 года. А с января по 31 марта 2019 года удерживать их рост на уровне прогнозируемой в стране инфляции. Кроме того, компании обязались увеличить производство и поставки на внутренний рынок светлых нефтепродуктов на 3%.

В договоренностях участвуют «Роснефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Русснефть», «Газпром нефть», «Новый поток», «Нефтегазхолдинг», «Лукойл», «Таиф-НК» и «Татнефть». Все компании подписали соответствующее соглашение с Минэнерго и ФАС.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

608
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑