Понедельник, 25 января 2021 18+

Комментарии:

Ямальских водителей просят воздержаться от дальних поездок из-за сильных морозов

Опубликовано: 25 января 2019, 16:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Госавтоинспекция Ямала обратилась к водителям округа с просьбой воздержаться от поездок без острой необходимости, а в случае, если поездку отложить нельзя, быть предельно внимательными на дорогах и не забывать о безопасности. Просьба связана с сильными морозами: температура по округу местами может достигать -50 градусов.

«При наступлении морозов автомобилистам рекомендуется быть особо внимательными и не забывать проводить тщательный осмотр машины перед дорогой. Наибольшей опасности при низком температурном режиме подвергаются водители и пассажиры автомобилей на дизельном топливе, которое не выдерживает мороза и замерзает. Также в таких случаях возможны проблемы в работе аккумулятора и световых приборов, что может привести к возникновению аварийной ситуации. Поэтому, если выезд нельзя отложить, необходимо проверить все системы машины», — сообщают в Госавтоинспекции.

В ведомстве отмечают, что у людей, оказавшихся в сложной дорожной ситуации при неблагоприятных погодных условиях, особенно на трассах, не всегда есть возможность самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта. Многие вынуждены оставаться на автодорогах около транспортных средств, рискуя замерзнуть. Автомобилисты, уверенные в безопасности на дороге, игнорируют элементарные правила подготовки к поездке в зимний период, подвергая риску не только себя, но и окружающих.

Отметим, в выходные на Ямале ожидаются крайне сильные морозы. В среднем по округу дневная температура будет около -35 градусов, ночью она опустится до -40, а с учетом ветра может достигать -50 градусов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1588
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑