Понедельник, 4 июля 2022 18+

Комментарии:

В администрации Ноябрьска считают, что этнографический комплекс будет лучше смотреться на озере Ханто

Опубликовано: 25 января 2019, 12:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Этнографический комплекс «Арктический» после долгого перерыва открыл свои двери для посетителей в конце декабря. Он считается уникальным уголком самобытности коренных северян, их традиций и культуры.

Как пишет издание «Ноябрьск-Информ» здесь можно прокатиться на оленьей упряжке, «оседлать» маламутов, отведать шашлыка, покормить зверей, сделать фото на память, поучаствовать в мастер-классах по изготовлению сувениров.

Все это нравится посетителям, но жители близлежащих домов устали от такого соседства. Их раздражает шум от непрерывного лая собак. Жильцы обратились с жалобой в местную полицию и администрацию города.

Как установили правоохранительные органы, предприниматель Андрей Колесников, развел хозяйство незаконно — никаких документов на аренду этого участка у него нет, а приводить их в соответствие, он видимо, не собирается.

«Никаких правоустанавливающих документов на данный земельный участок нет, соответствующие договоры с администрацией Ноябрьска не заключались, конкурсная процедура проведена не была, —Материалы, основанные на проверке, направлены в компетентные органы для составления административного нарушения. Эти земли предназначены для капитального строительства, в том числе для учреждения спортивной направленности»,- заявил журналистам начальник департамента имущественных отношений администрации города Евгений Белов.

Теперь решено переместить этнографический комплекс поближе к озеру Ханто, где, как считают в администрации, он гармонично впишется в концепцию города.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

850
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    «Этнографический комплекс «Арктический» после долгого перерыва открыл свои двери для посетителей в конце декабря. »
    А когда он закрывался то?! Его как красиво открыли совместно с Белоцкой так и работал комплекс не закрываясь. А потом власть поменялась и обещала эта новая власть решить вопрос по земле и с оформлением документов и много чего эта власть наобещала.
    Столько времени не мешали жителям собачки, а тут на тебе. Все надо уничтожить , вырубить , ну прям такая заботливая наша ноябрьская власть!

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Вопрос тогда к господину Белову и главе города. На каком основании до сих пор в этом месте находился «Энтографический музей». На каком основании люди деньги платили за то, чтобы покататься на оленьих упряжках и т.д. А далее за этнографическим музеем находятся какие то сооружения. Власти ау вы где. Или у вас хватает ума только на закрытие глаз при незаконном вывозе отходов после сноса деревянных домов на промышленную зону, уничтожение не угодных вам горожан. Кстати как тогда господин Белов выявил незаконно построенные коммерческие объекты по этой же улице Муравленко, а этот объект не был выявлен?

    • Людмила пишет:

      Так самое интересное ведь Романов и мангальные зоны (беседки)комплексу предоставил и скамейки для благоустройства.И вопрос по земле обещали все решить, а тут на тебе. И ветеринары были и участковый приходил , ну прям все обследовали. Вот в течении столько времени собаки жителей не беспокоили, а вот с приходом этой власти ну вдруг чего то стали жаловаться.
      Блин, ну что за напасть! Прям такие законники это департамент , аж тошнит от их рассуждений!

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Кстати еще такой момент. При одном руководителе города (Белоцкой) в этом месте построили, при другом руководителе не перенесут в другое место, при следующем еще в куда нибудь место перенесут. Наверное на то они и местные жители (кочевые племен или же родовые общин) и животные олени, чтобы кочевать по городу Ноябрьск

  4. достала эта администрация! пишет:

    Они решили! Много чего решает эта «умная» администрация . Белов у»умный» переученный в Сингапуре приводит все в порядок, ну пускай ему в его в голове наведут порядок!!!

  5. Андрей пишет:

    А возле ханто уже не Россия и там другие законы..? Что за бред?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑