Четверг, 21 января 2021 18+

Спустя месяц после смерти надымчанки, которая обварилась при прорыве теплотрассы, следователи завели уголовное дело

Опубликовано: 25 января 2019, 18:14 | Служба новостей ЯмалPRO

23 января следственным отделом по Надыму СУ СК России по ЯНАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Дело возбуждено по требованию прокуратуры в связи со смертью жительницы Надыма, которая обварила 40% тела при прорыве теплотрассы еще в ноябре.

Напомним, трагедия произошла 24 ноября при порыве тепловых сетей. Жительница Надыма каждый год разбивала рядом со своим подъездом сад с цветами и устанавливала яркие декоративные фигуры. После ЧП она решила убрать архитектурные конструкции, но из-за обвала грунта провалилась в яму с кипятком. В результате трагедии 22 декабря женщина скончалась в московской клинике.

«Начальник цеха теплоснабжения ресурсоснабжающей организации, прибывший к месту порыва, не только не организовал установку ограждения, но и предложил жильцам дома самостоятельно убрать декоративные конструкции с земельного участка, после чего покинул место аварии, что повлекло причинение вреда здоровью жительницы многоквартирного дома», — сообщала ранее пресс-служба прокуратуры по итогам проверки.

В «Ямалкоммунэнерго» же утверждали, что мастер предупреждал пострадавшую об опасности и говорил, что бригада сама вынесет ее имущество со двора, а несчастный случай произошел в считанные минуты.

Как сообщает прокуратура, материалы из полиции в Надымский следственный отдел СУ СКР были переданы еще 4 декабря 2018 года, но следователи вернули материал в отдел полиции без регистрации и проведения по нему процессуальной проверки.

Только после смерти женщины в больнице и большого резонанса в СМИ следователи начали проверку, однако уголовное дело длительное время возбуждено не было.

С требованием возбудить уголовное дело прокуратура выступала еще в конце декабря прошлого года — произошло это только сейчас. Судя по всему, сотрудникам «Ямалкоммунэнерго» теперь грозит уголовная ответственность.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1385
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑