Вторник, 19 ноября 2019 12+

Комментарии:

Экс-замглавы Надымского района Вадиму Кирносову ужесточили наказание за взятку

Опубликовано: 25 января 2019, 8:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Апелляционный суд ЯНАО сменил статью бывшему замглавы Надымского района Вадиму Кирносову на более тяжкую. Как сообщается на сайте суда, за взятку Кирносову назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы, а за совокупность преступлений в колонии строгого режима бывший чиновник проведет 10 лет.

Напомним, еще в октябре бывшего районного чиновника признали виновным лишь в злоупотреблении должностными полномочиями. На суде свидетели утверждали, что взятку зам. главы района получил путём приобретения производственных активов (недвижимости) по заниженной цене. Компания «Севергазстрой» по принуждению продала подконтрольному Кирносову бизнесмену Собянину причальную стенку с подкрановыми путями. При фактической стоимости объекта в 20 млн. рублей покупатель заплатил всего 500 тыс. рублей. После этого чиновник разрешил «Севергазстрою» заложить муниципальную землю при подаче заявки на получении крупного кредита: на этом участке у предприятия располагались производственные объекты.

Однако тогда суд счел доказательства взятки недостаточными и назначил чиновнику 3,5 года колонии-поселения только за злоупотребление полномочиями. В итоге переквалификацию статьи оспорила прокуратура. Кирносов вину так и не признал и был взят под стражу в зале суда.

Напомним, дело Кирносова послужило косвенной причиной ухода в отставку бывшего районного главы Станислава Щегурова и масштабным проверкам в администрации. Теперь должность Щегурова занимает Леонид Дьяченко.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2076
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Таких кирносовых на просторах нынешнего Государства — пруд пруди. Обычная затычка-прикрытие для шегуровых, а точнее для ситниковых.
    Непонятное существо с фамилией шегуров, был приемником Ситникова (того самого, который теперь зам малолетнего назначенца в ямальской губернии). Ничем не проявился. Лично я запомнил одну вещь — он отремонтировал 1,5 км ул. Зверева в Надыма, за 250 миллионов рублей. Отремонтировал. Не построил, а отремонтировал!!! за 250 млн. Установил на пешеходных переходах какие-то поручни (прикол видимо такой), вместо ливневой канализации сделал какие-то сливные ямы вдоль дороги. Естественно, вся эта чушь, делалась силами папиной конторы Ситникова.
    А Кирносов — затычка для прикрытия всех темных делишек — тамада на свадьбе бюджетных и полу-криминальных денег.

  2. Несмеяна Московская пишет:

    А сейчас этот господин шегуров взялся решать проблемы обманутых дольщиков в подмосковных Химках. Начальник управления строительства администрации. Ага. Тут так часто меняются чиновники, что мы не успеваем запомнить иэ ни в лицо, ни по фамилиям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑