Среда, 17 августа 2022 18+

Комментарии:

Законопроекты о наказании за неуважение к власти и фейковых новостях приняли в первом чтении

Опубликовано: 24 января 2019, 17:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Государственная дума приняла в первом чтении четыре законопроекта сенатора Андрея Клишаса — о наказании за неуважение к власти в интернете и за фейковые новости.

Ранее вопреки просьбе Совета Госдумы, сам Клишас отказался представлять законопроекты. Вместо него сегодня присутствовала соавтор, сенатор Людмила Бокова. Против законопроектов выступали представители КПРФ и ЛДПР, которые обращали внимание на расплывчатые формулировки документов.

«Если мы дурака перестанем называть дураком, он от этого дураком быть не перестанет», — выступил член ЛДПР Сергей Иванов.

Спикер Вячеслав Володин призвал все фракции обсудить поправки в законопроекты перед вторым чтением. Законопроекты были поддержаны правительством и администрацией президента.

Напомним, законопроект о фейках запрещает распространение в интернете ложной общественно значимой информации, «под видом достоверных сообщений», если она создает угрозу жизни, здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности. За нарушения авторы законопроекта предлагают ввести административные штрафы.

За оскорбление государственных символов и органов власти в интернете предусматривается наказание в виде штрафов и ареста до 15 суток.

Ранее у автора законопроектов, сенатора Андрея Клишаса, активисты Фонда борьбы с коррупцией нашли офшор и незадекларированную недвижимость. Сам сенатор тогда заявил, что в собственности у него «даже больше намного», чем указано в расследовании.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

990
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Впереди лагеря и смерть пишет:

    Естественно «богоизбранные» к этому не имеет никакого отношения. Власть отдельно, народ также…

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Ну хорошо…хорошо.
    Вот теперь — я называю ямальского назначенного губернатора — малолетним назначенцем. Теперь, по факту принятия этого закончика» он перестанет быть назначенцем? Или малолетним перестанет быть?
    Назвать вора вором, негодяя негодяем, преступника преступником — это не преступление. Или нам теперь прикажут любить всю эту банду?

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Тут вот еще какой-то Володин выразился — мол «власть» «выбрал» народ и именно поэтому мы должны уважать их и не имеем права оскорблять этих самых «выбранных».
      Следуя этой логике — малолетний назначенец в должности губернатора ЯНАО, не попадает в категорию тех, кого должен защищать этот закончик — его никто не выбирал, а значит он не является представителем народа. И его прямые оскорбления, нельзя рассматривать в рамках этого закончика.
      Так что, (не помню как зовут назначенца) Артюхов может не рассчитывать на этот закончик.

  3. Гость пишет:

    А как можно уважать не уважаемых, воров и негодяев?

  4. Что было, то и будет... пишет:

    С молодых лет стрелял в уголовников из рогатки…

  5. Миха пишет:

    ГосДура в первом чтении приняла закон «о неуважении к власти». Россия станет первой страной, где жители будут обязаны называть говно конфеткой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑